Источник Правда.Ру

В Приморье создадут заказник для леопардов

МПР России проработает вопрос о создании в Приморском крае природного заказника федерального значения в целях сохранения популяции дальневосточного леопарда, сообщается на сайте МПР.

В настоящее время численность леопарда неуклонно сокращается в связи с браконьерской охотой и уничтожением мест его обитания, сообщает пресс-служба МПР РФ. Соответствующее поручение министру природных ресурсов РФ Юрию Трутневу дал первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов.

В соответствии с поручением МПР России совместно с заинтересованными ведомствами, администрацией Приморского края, Российской академией наук разработает проект распоряжения правительства о создании природного заказника на базе заказников "Барсовый" и "Борисовское плато", а также о передаче в ведение Росприроднадзора заповедника "Кедровая Падь".

В дальнейшем МПР России планирует создать из заказников и заповедника единую особо охраняемую природную территорию, что позволит сформировать сплошной ареал обитания дальневосточного леопарда, обеспечить все условия для сохранения исчезающей популяции.

Юго-западное Приморье - единственное в России место обитания дальневосточного леопарда - является главной частью его мирового ареала. Общая площадь сохранившихся местообитаний леопарда составляет сегодня лишь около 400 тысяч га.

Ареал дальневосточного леопарда в последние 30 лет сократился в 45 раз. Только за два года документально зафиксировано браконьерское изъятие из популяции 8 особей этой редчайшей кошки планеты. В настоящее время в России осталось всего около 30 леопардов.  Если не принять срочных мер по сохранению этого подвида, в ближайшее время это животное может исчезнуть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры