Источник Правда.Ру

Вопросы борьбы с транснациональной преступностью обсудили пограничники США и России

Перспективы взаимодействия в интересах противодействия транснациональной преступной деятельности в сфере морского транспорта, охраны исключительных экономических зон и конвенционных районов обсудили накануне делегация  управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу под руководством генерал-полковника Валерия Путова и командование Тихоокеанской зоны береговой охраны США.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-группе управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу, встреча прошла в Сан-Франциско (США). Во время встречи был уточнен порядок проведения сезонных мероприятий и применения сил Северо-Восточного, Сахалинского пограничных управлений береговой охраны ФСБ России и 17-го, 14-го районов береговой охраны США по охране конвенционных районов в Беринговом море и в северной части Тихого океана. Кроме того, рассмотрены организационные вопросы деловых заходов пограничных сторожевых кораблей Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России и 17-го района береговой охраны США, а также обсуждены планы проведения совместных учений.

Стороны пришли к единому мнению о необходимости поддержания взаимодействия между региональными пограничными ведомствами двух стран в области сохранения запасов анадромных видов рыб в северной части Тихого океана и борьбы с транснациональной преступностью. По совместному соглашению, пограничные ведомства Дальневосточного федерального округа РФ и Тихоокеанской зоны береговой охраны США будут осуществлять взаимный обмен информацией о признаках подготовки и налаживания каналов незаконной миграции, контрабанды оружия, наркотиков, биологических ресурсов и других предметов, проводить совместные мероприятия по их выявлению и пресечению.

Кроме того, стороны будут оказывать друг другу всестороннюю помощь и поддержку в решении вопросов, связанных с пресечением противоправной деятельности преступных групп и отдельных лиц, а так же привлекать граждан государств, участвующих в организации и осуществлении преступной деятельности, к ответственности в соответствии с национальными законодательствами России и США. Ответный визит делегации береговой охраны США запланирован на июнь 2009 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов