Источник Правда.Ру

Минтруд опубликовал график выходных в 2018 году

Минтруда подготовило проект графика выходных и праздничных дней в 2018 году. Документ направлен на подпись Дмитрию Медведеву, сейчас он опубликован на портале проектов федеральных нормативных актов.

Новогодние каникулы ждут россиян с 30 декабря 2017 года по 8 января, праздничные выходные выпадают с 23 по 25 февраля, с 8 по 11 марта, с 29 апреля по 2 мая, 9 мая, с 10 по 12 июня, с 3 по 5 ноября.

По традиции переносят праздничные дни, которые совпадают с выходными. 6 и 7 января — субботу и воскресенье перенесут на 9 марта и 2 мая. Субботы 28 апреля, 9 июня и 29 декабря перенесут на понедельники 30 апреля, 11 июня и 31 декабря.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на минувших новогодних праздниках число отравлений алкоголем снизилось на треть. По данным ведомства, в предыдущие новогодние праздники было зарегистрировано свыше 2,5 тысяч отравлений алкоголем, из которых 641 закончилось летальным исходом. В нынешние новогодние праздники было зафиксировано порядка 1,7 тысячи отравлений, из которых 228 — с летальным исходом.

Психиатры считают, что россиянам надо отказаться от длительных новогодних каникул. Ради борьбы с лишним весом нужно отменить более чем недельные выходные, которых "нет ни в одной стране мира".

Каникулы приводят к проблемам не только с едой, но и с алкоголем. Среди прочих проблем, вызываемых праздниками, врач также назвал и экономические проблемы в "неработающей стране", и трудности, с которыми сталкиваются в своей работе врачи по итогам праздников.

Отметим, в прежние годы праздники могли затянуться и на куда больший срок — вплоть до 13 дней. В этом году они продолжались с 31 декабря по 8 января. По данным специалистов столичного департамента здравоохранения, за каникулы человек может набрать до 10 избыточных килограммов.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россиян лишат новогодних выходных?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии