Источник Правда.Ру

"Крутое пике": в Сети высмеяли Порошенко, сравнившего Украину с самолетом

Пользователи "Твиттер" подняли на смех президента Украины Петра Порошенко, который вдруг сравнил Украину с самолетом. "Украина как самолет, у которого два крыла. Первое — это демократия, второе — это порядок. И лететь можно, только если есть оба крыла", — отметился в своем микроблоге лидер государства.

Романтическое сравнение вызвало у пользователей обратную реакцию: одни предположили, что лайнеру надо что-то еще, кроме крыльев. Кто-то мрачно пошутил, что Украина — это ракета без единого крыла, "которая летит в неизвестном направлении".

Ну а большинство людей вспомнили когда-то популярную комедийную передачу "Каламбур", в которой показывали шуточный сериал "Крутое пике". Это многосерийная история о бесконечном падении самолета и бравом командире экипажа, который ни в какой ситуации не теряет оптимизма.

Если Украина и самолет, пишут пользователи, то точно из этого скетча.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Украина сама дает России юридическое оружие против себя. Речь, в частности, идет о глупости украинского иска против России в Международном суде ООН в Гааге. Кристель Неан — автор статьи в AgoraVox — размышляет о том, что Украина с каждым днем становится ближе к пропасти. Дело в том, что Украина три года грозила России судебным преследованием, а теперь подала иск: якобы Россия финансирует и поддерживает ДНР и ЛНР. А ведь Киев считает их террористическими организациями.

Вопрос вот в чем: есть ли доказательства финансирования терроризма Россией? Если нет, то все эти заявления — ложь и клевета, говорится в статье. Украина обвиняет Россию в нарушении международных конвенций — без представления конкретных случаев. Киев просто утверждает, что ДНР и ЛНР являются террористическими организациями, что Россия финансирует и вооружает их; она причастна к катастрофе рейса МН17, который был сбит над Донбассом.

Но даже ООН не признает ДНР и ЛНР террористическими организациями, отмечается в статье. Республики просто не подходят под данное определение. Ведь никто там не запугивает и не терроризирует людей. "Их войска никогда намеренно не берут под прицел мирное население, чего не сказать об украинских", — рассуждает автор статьи.

В последнее время на Украине предлагают избавляться от "пережитков советского прошлого". Например, ритуальных действий. В сфере образования студенты встают перед преподавателями. Или у начальников обязательно есть приемная перед кабинетом, где выстлана красная дорожка, сидит секретарша. Эти ядовитые советские привычки влияют на мировоззрение. От них надо избавиться.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

СМИ: Порошенко готовится сбежать из Украины
Комментарии
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было