Источник Правда.Ру

В Москве до конца года закроют 16 рынков

В Москве до конца года закроют 16 рынков. 256732.jpeg

В Москве в 2012 году будет закрыто 19 рынков. Об этом сообщил на оперативном совещании в столичном правительстве руководитель департамента потребительского рынка и услуг Михаил Орлов.

Согласно новому законодательству, все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены в начале 2012 года. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал оставить в городе сельхозрынки, а также поручил придать сельскохозяйственным ярмаркам выходного дня "цивилизованный" облик. Большую часть универсальных рынков планируется перепрофилировать в сельскохозяйственные, сообщает Lenta.ru.

По словам Орлова, три из 19 рынков уже закрыты. А в 2011 году в связи с многочисленными нарушениями прекратили свою деятельность 14 рынков.

"Также были закрыты так называемые торговые комплексы, которые на самом деле представляли собой плоскостные вещевые рынки. Это рынки "Лужники" и "Эмерал", - отметил он.

Таким образом, к началу 2013 года в столице будут функционировать 48 рынков, в том числе 42 сельскохозяйственных. На 20 рынках в настоящее время ведется работа по строительству и размещению новой торговой инфраструктуры, передает РБК.

В мае 2012 года будет полностью модернизирован и сдан в эксплуатацию Усачевский рынок. Современный торговый центр с гостиницей появился на Ленинградском рынке, на Даниловском и Лефортовском рынках вся торговля переведена под крышу. Возле станции метро "Петровско-Разумовская" строится новый торговый комплекс. По рынку "Садовод" есть проект сооружения капитального торгового центра с одновременным решением транспортного вопроса, передает "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта