Источник Правда.Ру

Новых мусоросжигательных заводов в Москве не будет

В Москве больше не будут строить мусоросжигательные заводы. Об этом сообщил сегодня глава столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства.

"Основным фактором загрязнения окружающей среды является городской транспорт. В этом году мы существенно обновим автобусный парк, в том числе с целью улучшения экологической обстановки. Кроме этого, в городе больше не будут строиться новые мусоросжигательные заводы", — заявил Собянин.

В конце 2009 года первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил журналистам, что столичные власти отказались от программы по строительству мусоросжигательных заводов в пользу мусороперерабатывающих. В начале ноября 2010 года, информирует РИА Новости, представители экологических организаций направили в адрес мэра Москвы Сергея Собянина письмо с просьбой подтвердить отказ от строительства мусоросжигательных заводов.

Общий объем отходов в мегаполисе достигает 5,5 млн тонн в год. 70 процентов приходится на твердые бытовые отходы и крупногабаритный мусор жилого сектора (3,8 млн тонн). 1,4 млн тонн составляют отходы нежилого сектора. Ежегодно на полигонах утилизируется около 2,2 млн тонн мусора. Основным оператором "мусорных программ" в столице является государственное унитарное предприятие "Экотехпром". На территории Москвы в настоящее время работают девять мусоросжигательных заводов, сообщает GZT.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации