Источник Правда.Ру

Нелегальных таксистов выживут со столичных дорог

Около 600 парковок для такси появятся в Москве в ближайшие два года. Воспользоваться стоянками смогут не все таксисты, а лишь те, кто занимается извозом легально.

Об этом сообщил вчера исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников. По его словам, адресная программа размещения стоянок была разработана еще в 2004 году. Однако тогда не хватило то ли денег, то ли политической воли, чтобы этот план реализовать, пишет "Комсомольская правда". Ожидается, что стоянки для такси откроются возле станций метро, крупных торговых и развлекательных центров.

Читайте также: Такси должно быть раскриминализировано

Как сообщал ранее глава ГИБДД Москвы Александр Ильин, в скором времени такси в столице будет легализовано. Он отметил, что ранее был принят закон о городском такси, который не действует в настоящее время. Согласно новому закону, который сейчас на рассмотрении у мэра Москвы, будет проведена легализация такси, предусматривающая создание единой диспетчерской службы для таксистов, а самим шоферам разрешат ездить по спецполосе для общественного транспорта, что сделает столичное такси еще более комфортным и оперативным, передает Auto.km.ru.

Согласно последним подсчетам, в Москве - 40 тысяч нелегальных такси и девять тысяч машин официальных, передают "Вести.ру". Ожидается, что нововведения столичных властей позволят сократить количество нелегальных извозчиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами