Источник Правда.Ру

Американская газета: тело Ленина должно остаться в мавзолее

leninАмериканское издание Christian Science Monitor пишет, что тело Владимира Ленина нужно оставить в мавзолее. По мнению газеты, отмечает "ИноСМИ.ru", "хоронить Ленина несправедливо", поскольку из-за этого может забыться "наследие коммунистов". "Нынешнему и будущим поколениям (россиян) необходимо осознать, что смертные люди не могут стать богами. Римские императоры не смогли этого добиться, так же как Иосиф Сталин или Мао Цзэдун", - уверено издание.

Читайте: Доступ к телу Ленина закроют на два месяца

Christian Science Monitor также уверяет, что россиянам нужны "визуальные символы", - например, гранитный мавзолей на Красной площади в Москве, чтобы помнить о "преступлениях, совершенных людьми, уверенными, что существует лишь одна правда - их правда". "Если современное общество хочет остаться цивилизованным и развитым, то самоанализ, самокритика и искупление вины должны предостеречь его от возвращения в средневековую темноту", - полагают журналисты издания.

Читайте также: Житель Подмосковья "разозлился" на Мавзолей

Газета добавляет, что захоронение Ленина может закрыть одну страницу истории, но "не сотрет прошлое большевиков", и приводит цитату из Уильяма Шекспира: "Людей переживают их грехи". "Современная Россия оскорбит память жертв коммунизма, если вывезет тело Ленина из города под покровом ночи", - пишет Christian Science Monitor. "Немцы переосмыслили свою историю после окончания Второй мировой войны и многого добились благодаря этому. Молодые россияне достойны правды и ничего, кроме правды", - так заканчивает издание статью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами