Источник РИА Новости

Сомалийские пираты освободили судно с 28 китайцами

Сомалийские пираты освободили судно с 28 китайцамиМорские разбойники освободили из четырехмесячного плена танкер-химовоз Theresa VIII, экипаж которого состоит из 28 граждан Китая. Об условиях освобождения судна не сообщается.

Пираты захватили корабль, шедший под флагом Виргинских островов, в ноябре прошлого года в районе Сейшельских островов. Танкер принадлежит сингапурской компании. Ранее от полученных во время нападения ран скончался капитан судна.

Читайте также: Операция по борьбе с сомалийскими пиратами продлена еще на два года

За прошлый год сомалийские пираты получили в качестве выкупа за захваченные корабли примерно 60-80 миллионов долларов. В настоящее время в плену разбойников находятся девять судов и около 200 моряков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке