Источник РИА Новости

Владивостокских онкологов обвиняют в обмане больных

204704.jpegПрокуратура Владивостока предъявила сотрудникам Приморского краевого онкологического диспансера обвинение в мошенничестве в отношении пациентов и их родных.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СКП РФ по краю Авроры Римской, нечисты на руку оказались заведующий хирургическим торакальным отделением Александр Полежаев, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Александр Долгунов, анестезиолог-реаниматолог отделения анестезии и реанимации Николая Силин. Их обвиняют сразу по 18 эпизодам мошенничества с использованием своего служебного положения.

Медики убеждали больных передать им деньги, хотя лечение пациентов оплачивалось из Приморского территориального фонда медицинского страхования. В зависимости от материального состояния семьи пациента, ему выставлялся "счет" на сумму от 6 до 30 тысяч рублей.

Врачам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке