Источник ИТАР-ТАСС

Побороть послеродовую депрессию поможет детский плач

204696.jpeg Детский плач, так раздражающий многих, служит отличным способом борьбы с послеродовой депрессией у молодых мам. Кроме того, он нормализует процессы сна у малышей.

Такой вывод сделали специалисты НИИ детства в Мердоке и Королевского детского госпиталя в Мельбурне. На протяжении шести лет исследователи наблюдали за малышами и установили, что, если дать ребенку вдоволь наплакаться, он спит на 30 процентов дольше. А депрессия у матерей с грудничками наблюдается на 40 процентов реже, поскольку мамам удается лучше выспаться.

Читайте также: Ученые раскодировали плач младенца

Автор исследования Анна Прайс отмечает, что родители, конечно же, могут лишь в редких случаях сохранять спокойствие, когда их ребенок заходится в крике. Однако спешить утешать чадо не стоит: "Оставив крикуна наедине со своими слезами, мамы и папы лишь позволяют ему самостоятельно приучаться ко сну, а не полагаться на родителей, готовых по первому требованию брать их на руки, укачивать, петь колыбельные, предлагать пить или есть", - поясняет Прайс, добавляя, что этот метод стоит применять только к детям, уже достигшим полугодовалого возраста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?