Источник Правда.Ру

«Создан Комитет по встрече третьего тысячелетия...» - писала газета "Культура" 16 марта 1998 года

«Новое время», 16 марта (3 марта) 1908 года.

«В Михайловском манеже 4 марта открывается международный чемпионат французской борьбы, устроенный профессором атлетики И.В.Лебедевым. Этот чемпионат выгодно отличается от других тем, что в нем все схватки будут решительные. Если в течение часа ни один из противников не окажется победителем, то данная схватка засчитывается обоим борцам за поражение. Такое условие сделает борьбу более энергичной, заставляя борцов избегать излюбленной многими пассивной защиты, а также уничтожит возможности какого-либо сговора между противниками. По примеру заграницы предполагается допущение «cravattes». Записалось на чемпионат около двадцати борцов…
Общая сумма призов до 5 000 франков».

«Социалистическое земледелие», №32 (3823, 16 марта 1943 года. Используем каждый день, каждый час для отличной подготовки к севу! Взаимная проверка.

«Красноярск. Два соседних колхоза – «Память Чернышевского» и имени Демьяна Бедного, Куратинского района, - в начале зимы заключили между собой договор о социалистическом соревновании за лучшую подготовку к весенним полевым работам.

Прошел январь, февраль. Колхозники работали не покладая рук. На днях соревнующиеся артели провели взаимную проверку выполнения взятых обязательств. Их колхоза имени Демьяна Бедного к чернышевцам приехала комиссия в составе председателя артели тов. Гордиенко, бригадиров и стахановцев. Она внимательно, со знанием дела, проверила весь комплекс зимних работ в этом колхозе.1150 центнеров зерновых культур здесь дважды отсортированы, проверены на чистоту и посевные качества. Всхожесть яровой пшеницы – 97 процентов, овса – 99, проса – 96 процентов. Весь конный инвентарь отремонтирован, смазан, хранится под навесом. Большинство рабочих лошадей в крепком, работоспособном состоянии. Ослабшие кони своевременно поставлены на отдых и усиленную подкормку. В акте проверки записано, что колхоз «Память Чернышевского» готов хоть сегодня приступить к севу яровых и провести его темпами военного времени.

Через несколько дней такую же проверку произвели чернышевцы у своих соседей, где тоже успешно закончена подготовка к весне».

«Культура», №9 (7120), 12 - 18 марта 1998 года. Игры креативщиков. Создан Комитет по встрече третьего тысячелетия. Беседу вела Татьяна Петренко.

«Естественно, что его организатором оказался известный галерейщик и большой затейник (от слова "затевать") Марат Гельман.

- Марат, что представляет собой ваш новый проект?

- Через 2 года мы будем встречать третье тысячелетие. Я представил себе, как это все будет. В Кремле поставят елку в 2 раза выше, ОРТ выпустит "Старые песни-5", по городу пройдут народные гулянья - и все, а ведь судьба подарила нам фантастическую удачу, мы не имеем права сводить все к банальному шоу.

- Какие задачи предстоит решить Комитету по встрече третьего тысячелетия?

- Их три. Первая - подвести итоги, определить содержание, нарисовать образ будущего. Вторая - создание стилистики и третья - внедрение наработанных эстетики и содержания в реальную жизнь.

- Не преждевременно ли создание комитета?

- Уже поздно. Есть проекты, требующие долгой, тщательной разработки, на подготовку которых уйдет много времени. Это и издательское дело, и создание логотипа, и проведение всевозможных конференций.

- Однако все это требует огромных ресурсов.

- Конечно, мы понимаем, что наших собственных средств недостаточно, поэтому хотим провести 18 марта пресс- конференцию для привлечения людей, причем речь идет не только о спонсорах, но и об инвесторах, потому что проект при правильной его организации может быть окупаем.

- Вы уверены в успехе столь масштабного предприятия, ведь Петр I так и не сдвинулся с места?

- Что касается памятника Петру I, то перед проведением референдума мы провели социологический опрос. Оказалось, что 70 процентов были против сноса. Конечно, можно было сохранить лицо радикала и идти до конца или же сделать вид, что ты сдался, и отступить. Я выбрал второе, но все равно считаю, что мы сделали важное дело, потому что московским архитекторам стало легче работать…»

«Огонек», №11, март 1999 года. Что-то меня геноцид русского народа беспокоит. Вахит Исмаилов.

«На этой неделе Дума планирует проведение процедуры импичмента президента. Его обвиняют в геноциде русского народа. Хотя, если разобраться, организовала этот самый геноцид именно Дума.

Начало весны отмечено вРоссии созданием группы быстрого реагирования при движении «Слово и Дело». Задача оснащенной пейджинговой связью группы -- пресекать половое просвещение в школах и вне их. Проект «Слова и Дела» поддержали политизированный предприниматель Герман Стерлигов, директор фонда «Не убий» Сергей Аристов и глава центра «Жизнь» священник Максим Обухов. Это «весеннее обострение» напомнило о весьма неприятной вещи: Россия остается одной из немногих в мире стран, где контрацепцию считают не медицинской, а политической проблемой…»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов « Газетные старости », « Старые газеты » и архивов изданий.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Наш ответ США: возможности и опасности
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Почему Путин не отвечает на провокации Запада

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"