Источник Правда.Ру

«Создан Комитет по встрече третьего тысячелетия...» - писала газета "Культура" 16 марта 1998 года

«Новое время», 16 марта (3 марта) 1908 года.

«В Михайловском манеже 4 марта открывается международный чемпионат французской борьбы, устроенный профессором атлетики И.В.Лебедевым. Этот чемпионат выгодно отличается от других тем, что в нем все схватки будут решительные. Если в течение часа ни один из противников не окажется победителем, то данная схватка засчитывается обоим борцам за поражение. Такое условие сделает борьбу более энергичной, заставляя борцов избегать излюбленной многими пассивной защиты, а также уничтожит возможности какого-либо сговора между противниками. По примеру заграницы предполагается допущение «cravattes». Записалось на чемпионат около двадцати борцов…
Общая сумма призов до 5 000 франков».

«Социалистическое земледелие», №32 (3823, 16 марта 1943 года. Используем каждый день, каждый час для отличной подготовки к севу! Взаимная проверка.

«Красноярск. Два соседних колхоза – «Память Чернышевского» и имени Демьяна Бедного, Куратинского района, - в начале зимы заключили между собой договор о социалистическом соревновании за лучшую подготовку к весенним полевым работам.

Прошел январь, февраль. Колхозники работали не покладая рук. На днях соревнующиеся артели провели взаимную проверку выполнения взятых обязательств. Их колхоза имени Демьяна Бедного к чернышевцам приехала комиссия в составе председателя артели тов. Гордиенко, бригадиров и стахановцев. Она внимательно, со знанием дела, проверила весь комплекс зимних работ в этом колхозе.1150 центнеров зерновых культур здесь дважды отсортированы, проверены на чистоту и посевные качества. Всхожесть яровой пшеницы – 97 процентов, овса – 99, проса – 96 процентов. Весь конный инвентарь отремонтирован, смазан, хранится под навесом. Большинство рабочих лошадей в крепком, работоспособном состоянии. Ослабшие кони своевременно поставлены на отдых и усиленную подкормку. В акте проверки записано, что колхоз «Память Чернышевского» готов хоть сегодня приступить к севу яровых и провести его темпами военного времени.

Через несколько дней такую же проверку произвели чернышевцы у своих соседей, где тоже успешно закончена подготовка к весне».

«Культура», №9 (7120), 12 - 18 марта 1998 года. Игры креативщиков. Создан Комитет по встрече третьего тысячелетия. Беседу вела Татьяна Петренко.

«Естественно, что его организатором оказался известный галерейщик и большой затейник (от слова "затевать") Марат Гельман.

- Марат, что представляет собой ваш новый проект?

- Через 2 года мы будем встречать третье тысячелетие. Я представил себе, как это все будет. В Кремле поставят елку в 2 раза выше, ОРТ выпустит "Старые песни-5", по городу пройдут народные гулянья - и все, а ведь судьба подарила нам фантастическую удачу, мы не имеем права сводить все к банальному шоу.

- Какие задачи предстоит решить Комитету по встрече третьего тысячелетия?

- Их три. Первая - подвести итоги, определить содержание, нарисовать образ будущего. Вторая - создание стилистики и третья - внедрение наработанных эстетики и содержания в реальную жизнь.

- Не преждевременно ли создание комитета?

- Уже поздно. Есть проекты, требующие долгой, тщательной разработки, на подготовку которых уйдет много времени. Это и издательское дело, и создание логотипа, и проведение всевозможных конференций.

- Однако все это требует огромных ресурсов.

- Конечно, мы понимаем, что наших собственных средств недостаточно, поэтому хотим провести 18 марта пресс- конференцию для привлечения людей, причем речь идет не только о спонсорах, но и об инвесторах, потому что проект при правильной его организации может быть окупаем.

- Вы уверены в успехе столь масштабного предприятия, ведь Петр I так и не сдвинулся с места?

- Что касается памятника Петру I, то перед проведением референдума мы провели социологический опрос. Оказалось, что 70 процентов были против сноса. Конечно, можно было сохранить лицо радикала и идти до конца или же сделать вид, что ты сдался, и отступить. Я выбрал второе, но все равно считаю, что мы сделали важное дело, потому что московским архитекторам стало легче работать…»

«Огонек», №11, март 1999 года. Что-то меня геноцид русского народа беспокоит. Вахит Исмаилов.

«На этой неделе Дума планирует проведение процедуры импичмента президента. Его обвиняют в геноциде русского народа. Хотя, если разобраться, организовала этот самый геноцид именно Дума.

Начало весны отмечено вРоссии созданием группы быстрого реагирования при движении «Слово и Дело». Задача оснащенной пейджинговой связью группы -- пресекать половое просвещение в школах и вне их. Проект «Слова и Дела» поддержали политизированный предприниматель Герман Стерлигов, директор фонда «Не убий» Сергей Аристов и глава центра «Жизнь» священник Максим Обухов. Это «весеннее обострение» напомнило о весьма неприятной вещи: Россия остается одной из немногих в мире стран, где контрацепцию считают не медицинской, а политической проблемой…»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов « Газетные старости », « Старые газеты » и архивов изданий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"
В Литве рассказали, как Россия может прийти в Прибалтику
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
США пообещали России "много боли"
Начинай сначала: Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в выборы в конгресс
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Черты лица определяют характер
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Покайся и заплати: россиян перестанут сажать за репосты
Покайся и заплати: россиян перестанут сажать за репосты
В США рассказали о блокировке активов РФ на сотни миллионов долларов
В США рассказали о блокировке активов РФ на сотни миллионов долларов
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Во что превратится организм от овсянки по утрам
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен