Источник Правда.Ру

Составлен рейтинг самых лучших сторожевых собак

Портал Mans Draugs составил рейтинг лучших защитников человека среди пород сторожевых собак. Они при виде чужого человека лают, чтобы привлечь внимание хозяина.

Собаки ходят с людьми на войну, охоту, рыбалку, сторожат дом.

Десятое место в списке занимает ротвейлер. Мускулистая и мощная собака родом из Германии, где помогала пасти скот и таскать тележки, порода известная блестящими сторожевыми качествами.

При недостаточной дрессировке ротвейлер может стать неуправляемым и агрессивным. А при соответствующем воспитании и любви эти собаки могут дать фору по ласковости любому милому котенку. Хозяину важно убедить пса, что он здесь главный.

На девятом месте — бельгийская овчарка малинуа. Очень похожи на немецких овчарок, но более активные, умные, быстрые. Справиться с ними может не каждый: к собаке еще надо найти подход. Малинуа не рекомендуют надолго оставлять одних или с маленькими детьми.

Любители активных игр, малинуа могут напугать ребенка.

В зависимости от воспитания малинуа могут быть очень дружелюбными и открытыми или наоборот, очень сдержанными. Малинуа очень быстро учатся и обладают недюжинной сообразительностью, ловкостью и послушностью.

Восьмое место — комондор. Умнейшие собаки с самой необычной внешностью. Свалянная в шнуры шерсть вызывает желание гладить его, но пес будет лаять на незнакомца, пока тот не отойдет подальше от хозяина. Они бывают невероятно упрямы, и если собаке в голову что-то взбредет, никто ее не переубедит.

Седьмое место — доберман. Уже одним своим видом он внушает уважение и осторожность. Но это дружелюбные и славные псы, очень любят детей и считаются самыми умными среди всех пород собак.

Доберманы всегда бросаются на защиту и охрану своей семьи и дома, быстро учатся и очень сообразительны. Им жизненно необходима физическая нагрузка, иначе они просто заскучают.

Шестое место — шарпей. Это бывшие бойцовские собаки, которые становятся любимцами в семье и отличными защитниками. Спокойный и дружелюбный шарпей может в мгновение стать очень настороженным и остро реагировать на других собак и чужих людей. Если на их территории оказались незнакомые им люди, то они могут смотреть на чужака в упор или бегать вокруг него кругами. Так шарпеи поступали в древние времена, когда были бойцовскими собаками.

Пятое место — венгерский кувас. Рабочая собака с независимым и сдержанным нравом. Воспитать его непросто, дрессировкой следует заниматься с детства. При должном воспитании и общении кувас довольно быстро становится верным членом семьи, отлично ладит с детьми и защищает своих.

Но кувасу важно жить в просторе, а не в городской квартире. Он может стать агрессивным, если чувствует себя ограниченным в свободе.

Четвертое место — чау-чау. Спокойная собака, которая редко проявляет свои чувства и то — если только по отношению к одному человеку. Ему нужен строгий хозяин, пес строптив, ему идет на пользу, когда его несколько ограничивают.

Третье место — немецкая овчарка. Эта собака уже доказала свои преданность и ум, они незаменимы в кино и в сериалах. В реальной жизни находят преступников, опасные вещества и пропавших людей. В случае угрозы своему дому овчарка в мгновение ока превращается в сгусток ярости и мощи. Но в кругу семьи эти собаки игривы, добры и очень ласковы.

Немецкая овчарка очень энергичная и активная, поэтому, когда ей скучно, она начинает грызть предметы, лаять и выть без причины. Если в поле зрения собаки попадает незнакомец, она тут же сообщает об этом хозяину, поэтому, когда в дом приходят новые гости, собака ведет себя очень осторожно и полна подозрений к каждому новоприбывшему.

Второе место — акита-ину. Собака родом из Японии, бесстрашно и верно защищает свой дом. Вид у него милый, но пес очень непослушный, особенно, если избалован. Акита-ину не лают, между собой они общаются, издавая разные звуки — они рычат, визжат, иногда даже прихрюкивают. Акиты иногда выдают настолько неожиданные звуки, что смешат всех вокруг.

Они и сами не любят громких звуков, поэтому им нечасто удается поладить с маленькими детьми.

И на первом месте — ризеншнауцер. Это сторожа от рождения, но их все равно надо воспитывать. Собаки очень наблюдательны и сразу сообщают хозяину, если что-то или кто-то вызывает у них подозрения. Характер сложноват, но они послушны и быстро понимают, что не все новые люди в доме — враги.

С ризеншнауцерами нужно много и регулярно заниматься, играть и тренировать, иначе они начинают проявлять деструктивность. При должном воспитании ризеншнауцеры становятся не только любимцами всей семьи, но и превосходными защитниками.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Южнорусская овчарка - гордость отечественного собаководства
Комментарии
Страх второго тура: как власть рушит последнюю веру в выборы
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Украина попросила дать Сенцову Нобелевскую премию мира
СМИ сообщили о критическом состоянии россиянина, отравленного в Солсбери
Немецкие врачи заявили о "высокой вероятности" отравления Верзилова
Израильские ВВС разбомбили доверие России
За клевету в соцсетях будут разорять и сажать
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Донецкая республика: жизнь после смерти и грядущие выборы
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Аренда жилья в Москве: Предложение превышает спрос - эксперт
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
США тайно ставят опыты на жителях стран у границ России
Кремль признал намерение срочно отказаться от доллара
Украина создаст на Азовском море базу для моряков-смертников
Украина создаст на Азовском море базу для моряков-смертников