Источник Правда.Ру

Наталья Поклонская лично закрыла "Меджлис" в Крыму

Прокурор Крыма Наталья Поклонская поставила свою подпись под заявлением о запрете деятельности в регионе общественной организации крымско-татарского народа.

Поклонская вручила зампреду меджлиса крымско-татарского народа (движение не зарегистрировано в РФ) Нариману Джелялову копию иска о запрете деятельности организации.

Как сообщает ТАСС, прокурор Крыма подписала заявление в Верховный суд республики о запрете деятельности общественной организации крымско-татарского народа на основании статьи 9 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

«В настоящее время продолжают поступать обращения от крымско-татарского населения, в том числе от руководителей объединений крымско-татарских, с просьбой признать противоправной и провокационной деятельность меджлиса крымско-татарского народа, а также принять меры в части запрета использования крымско-татарского национального флага преступниками, совершающими блокады и диверсии против народов Крыма», - говорится в документе, текст которого огласила Поклонская.

О том, что борьба против российского Крыма привела лидеров "Меджлиса крымского-татарского народа" к уровню экстремистов, заявил и крымский вице-премьер Руслан Бальбек. "Сегодня мы видим не просто сбежавших из Крыма политиков, а экстремистов чистой воды, которых возможно в ближайшем будущем перестанут пускать не только в Россию, но и в другие приличные страны, в том числе и в Турцию", - сказал Бальбек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма