Источник Правда.Ру

"ВКонтакте" удаляет группы потенциальных самоубийц

"ВКонтакте" удаляет группы потенциальных самоубийц. 254963.jpeg

Администрация популярной социальной сети "ВКонтакте" закрывает группы, посвященные суицидам. Это связано с участившимися в последнее время случаями подростковых самоубийств.


Россию накрыла волна подросткового суицида

"У нас не идет борьба с группами по какой-то определенной теме. Но на группы и сообщества, связанные с темой суицида, пожаловались пользователи. Именно поэтому они были удалены", — рассказал руководитель пресс-службы ресурса Владислав Цыплухин. Пользователи ресурса могут пожаловаться администрации сайта на какую-либо группу, сообщество или контент, передает BaltInfo.

В числе прочих закрыта страница "Завтра не наступит. Сегодня я умру", у которой было более двух тысяч подписчиков, в том числе 15-летняя Алена Графская. По информации Life.ru, 15 февраля девушка выпрыгнула из окна 16-го этажа дома на Херсонской улице в Москве. Пролетев несколько десятков метров, школьница рухнула на козырек подъезда. Там и обнаружили ее тело жильцы дома.

Читайте также: Любитель соцсетей повесился на буксировочном тросе

С начала февраля 2012 года это уже пятый подросток, покончивший жизнь самоубийством в московском регионе, отмечают Вести.Ru. 7 февраля две 14-летние школьницы из-за пропущенных уроков покончили жизнь самоубийством в подмосковном городе Лобня. На следующий день выпрыгнул из окна на юге Москвы 14-летний подросток, предположительно, после конфликта с отцом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россию накрыла волна подросткового суицида
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии