Источник Правда.Ру

Япония потребовала усилить охрану своего посольства в Москве

231249.jpegЯпонские дипломаты потребовали от российских властей усилить охрану японского посольства в Москве. Такое требование было выдвинуто после того, как накануне неизвестные сожгли японский флаг перед зданием дипмиссии.

Полномочный министр посольства Японии в России Идэ передал директору третьего департамента Азии министерства иностранных дел России Галузину сожаление в связи с данным инцидентом, а также обратился с требованием, чтобы правительство России приложило усилия в целях принятия надлежащих мер и предотвращения повторения подобных инцидентов, передает NewsInfo.

Накануне, сообщает Фонтанка.Ру, семь человек закидали яйцами здание посольства Японии в центре Москвы и сожгли изображение японского флага, один из участников пикета наказан административно. Задержанные злоумышленники представились активистами движения "Альтернатива".

РИА Новости отмечает, что начиная с 1945 года Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение данных островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Новая выходка японцев: российскому послу прислали пулю

Очередной всплеск эмоций из-за этой проблемы произошел 7 февраля, когда в Японии отмечался так называемый "День северных территорий" - так японцы называют четыре острова, из-за которых идет территориальный спор.

Сначала ультраправые радикалы, требовавшие вернуть Японии "северные территории", надругались над российским флагом у ворот посольства РФ в Токио. Затем премьер-министр Японии Наото Кан, выступая на общенациональном съезде за возвращение "территорий", назвал поездку президента России Дмитрия Медведева на остров Кунашир "непозволительной грубостью". В этот же день в посольство РФ в Токио неизвестные прислали конверт с пулей и запиской "Северные территории - японская земля".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"