Источник Правда.Ру

За каждый рубль взятки будут штрафовать на сто

За взятки и подкупы чиновников в нашей стране будут штрафовать в стократном размере. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Госдумы президент России Дмитрий Медведев.

Как сообщает Bigness.ru, в Думу внесен проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции". Законопроектом Уголовный кодекс дополняется положением, в соответствии с которым за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более пятисот миллионов рублей.

Читайте также: Столичный мэр предложил составить реестр взяточников

Кроме того, КоАП РФ дополняется новой главой о правовой помощи по делам об административных правонарушениях при необходимости производства на территории иностранного государства соответствующих процессуальных действий, прежде всего в отношении юридических лиц, от имени которых или в интересах которых передавались взятки, сообщает БалтИнфо.ru.

Данный законопроект, напоминают Аргументы Недели, обсуждался на заседании Совета при президенте РФ по противодействию коррупции под председательством Медведева 13 января. Правительство и Верховный суд ранее дали положительные отзывы на эту инициативу.

Как считает председатель комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Алексей Волков, установление стократных штрафов поможет остановить, прежде всего, крупных коррупционеров, передает ER.ru. "Плюсы в этом есть. Я думаю, что в какой-то мере некоторых богатых взяточников, у которых крупные аппетиты, это остановит", - отметил он.

Читайте: Убить коррупцию в себе

По словам Волкова, помимо этого есть и так называемый "низший, бытовой" уровень, то есть когда взятку в 500-1000 рублей берут, например, врачи, учителя. Вряд ли они могут заплатить штраф в стократном размере, полагает депутат. "Видимо, предполагается использование и альтернативных методов наказания - надо еще изучить законопроект", - добавил парламентарий.

Как сообщает KM.RU со ссылкой на ВВС, коррупция в России является наиболее острой проблемой. В 2010 году, согласно рейтингу восприятия коррупции, составленному международной организацией Transparency International, Россия заняла 154 место из 178 стран, годом ранее страна находилась на 146 строке рейтинга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН