Источник Правда.Ру

За каждый рубль взятки будут штрафовать на сто

За взятки и подкупы чиновников в нашей стране будут штрафовать в стократном размере. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Госдумы президент России Дмитрий Медведев.

Как сообщает Bigness.ru, в Думу внесен проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции". Законопроектом Уголовный кодекс дополняется положением, в соответствии с которым за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более пятисот миллионов рублей.

Читайте также: Столичный мэр предложил составить реестр взяточников

Кроме того, КоАП РФ дополняется новой главой о правовой помощи по делам об административных правонарушениях при необходимости производства на территории иностранного государства соответствующих процессуальных действий, прежде всего в отношении юридических лиц, от имени которых или в интересах которых передавались взятки, сообщает БалтИнфо.ru.

Данный законопроект, напоминают Аргументы Недели, обсуждался на заседании Совета при президенте РФ по противодействию коррупции под председательством Медведева 13 января. Правительство и Верховный суд ранее дали положительные отзывы на эту инициативу.

Как считает председатель комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Алексей Волков, установление стократных штрафов поможет остановить, прежде всего, крупных коррупционеров, передает ER.ru. "Плюсы в этом есть. Я думаю, что в какой-то мере некоторых богатых взяточников, у которых крупные аппетиты, это остановит", - отметил он.

Читайте: Убить коррупцию в себе

По словам Волкова, помимо этого есть и так называемый "низший, бытовой" уровень, то есть когда взятку в 500-1000 рублей берут, например, врачи, учителя. Вряд ли они могут заплатить штраф в стократном размере, полагает депутат. "Видимо, предполагается использование и альтернативных методов наказания - надо еще изучить законопроект", - добавил парламентарий.

Как сообщает KM.RU со ссылкой на ВВС, коррупция в России является наиболее острой проблемой. В 2010 году, согласно рейтингу восприятия коррупции, составленному международной организацией Transparency International, Россия заняла 154 место из 178 стран, годом ранее страна находилась на 146 строке рейтинга.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума