Источник Правда.Ру

Журналист BBC в телеэфире признался в убийстве любовника

Журналист BBC в телеэфире признался в убийстве любовникаИзвестный британский журналист, один из старейших сотрудников канала BBC Рэй Гослинг задушил подушкой своего любовника. В этом 70-летний активист гей-движения признался в эфире программы "Inside Out".

Интервью было частью программы, посвященной проблеме смерти и эвтаназии. Эфир состоялся вечером 15 февраля. Журналист много лет хранил эту тайну, о которой ни полиция, ни его начальство не имели представления.

Рэй Гослинг рассказал, что пошел навстречу своему другу и экс-любовнику, который медленно и мучительно умирал от СПИДА в больнице. Врачи ничем не могли уже помочь больному пациенту, а эвтаназия в Великобритании запрещена.

Тогда кинодокументалист решил сам избавить бывшего бойфренда от страданий. Он дождался, пока врач покинет палату, и держал подушку на голове друга до тех пор, пока он не прекратил дышать. При этом личность убитого им человека телевизионщик не раскрыл.

В откровенной беседе с ведущей программы "Inside Out" Рэй Гослинг сказал, что ни тогда, ни по прошествии лет он не раскаивался в содеянном. Между тем, полиция графства Ноттигнемшир уже начала расследование. В вещательной корпорации ВВС пообещали не чинить препятствий.

В Англии эвтаназия - помощь в уходе из жизни по добровольному согласию смертельно больного пациента - запрещена законом. По мнению The Daily Telegraph, телекомпания BBC может подвергнуться критике со стороны общественности за потворствование смягчению законодательства об эвтаназии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма