Источник РИА Новости

Буддистам выделили место для постройки храма на Поклонной горе

Буддистам выделили место для постройки храма на Поклонной гореНа Поклонной горе в Москве появится буддийский храм. Столичные власти выделили под его строительство участок земли площадью около десяти соток. Об этом сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам спорта, туризма и межрегионального сотрудничества Сергей Байдаков.

"Сейчас мы решили вопрос по выделению участка земли на Поклонной горе для строительства буддистского храма. Площадь будет небольшая - от силы 0,1 гектара", - отметил Байдаков.

Он напомнил, что еще при планировке всего комплекса Поклонной горы в парке Победы мэр Москвы Юрий Лужков распорядился предусмотреть место для строительства храмов-часовен различных религиозных конфессий, погибших в войне. Однако об этом забыли.

"Пока сложно сказать о сроках (возведения храма - ред.). Власти Москвы окажут необходимую организационную поддержку, но средства будут собирать сами буддисты", - добавил заместитель мэра.

Сейчас на Поклонной горе уже раотают православный храм, мусульманская мечеть и иудейская синагога.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии