Источник Правда.Ру

Глава Комитета рекламы Москвы вернулся на работу после ареста

202345.jpegГлава столичного Комитета рекламы, информации и оформления Владимир Макаров, обвиняемый в превышении полномочий, вчера был освобожден из-под стражи, а сегодня уже приступил к работе. Об этом сообщили журналистам представители комитета. Чиновник не только побывал в правительстве Москвы, но и провел встречу со своим непосредственным начальником, мэром российской столицы Юрием Лужковым. Не исключено, что в ближайшее время состоится пресс-конференция с участием Владимира Макарова.

Напомним, что он был освобожден под поручительство главы Московской городской думы Владимира Платонова. Представители правоохранительных органов поясняют, что необходимость содержать Макарова под стражей отпала, поскольку по возбужденному в отношении него делу уже собрана доказательная база, и повлиять на ход расследования он уже не может.

Постановление об аресте столичного чиновника было вынесено Басманным судом 19 августа. В обвинительном заключении говорилось, что Владимир Макаров, превысив свои полномочия, предоставил двум коммерческим фирмам пятидесятипроцентную льготу на аренду мест под рекламные "перетяжки", и городской бюджет недополучил по меньшей мере 131 миллион рублей.

Московские власти заявили о том, что решение о предоставлении скидок Макаров принимал не единолично, а с согласия вышестоящего руководства. На тот момент Комитет рекламы, информации и оформления возглавлял вице-мэр столицы Валерий Шанцев, который и подписал распоряжение о льготе на аренду. Однако это заявление, как пишет "Российская газета", на ход расследования никак не повлияло, равно как и обращение Юрия Лужкова. Московский градоначальник объяснял, что бюджету не было нанесено никаких убытков, поскольку без скидки вряд ли удалось бы вообще сдать эти места в аренду рекламщикам.

Впрочем, не исключено, что это дело, в котором на данный момент уже более полутора сотен томов, вообще не дойдет до суда. Комментируя ход расследования, председатель Мосгордумы Владимир Платонов отметил, что в течение года, пока длится следствие, к нему не поступало никакой информации об ущербе, нанесенном городскому бюджету действиями Макарова.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Англия поборется с Италией за футболиста Головина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Самооценка обусловлена "гормонами"
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Как ИноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу