Источник Правда.Ру

Глава Комитета рекламы Москвы вернулся на работу после ареста

202345.jpegГлава столичного Комитета рекламы, информации и оформления Владимир Макаров, обвиняемый в превышении полномочий, вчера был освобожден из-под стражи, а сегодня уже приступил к работе. Об этом сообщили журналистам представители комитета. Чиновник не только побывал в правительстве Москвы, но и провел встречу со своим непосредственным начальником, мэром российской столицы Юрием Лужковым. Не исключено, что в ближайшее время состоится пресс-конференция с участием Владимира Макарова.

Напомним, что он был освобожден под поручительство главы Московской городской думы Владимира Платонова. Представители правоохранительных органов поясняют, что необходимость содержать Макарова под стражей отпала, поскольку по возбужденному в отношении него делу уже собрана доказательная база, и повлиять на ход расследования он уже не может.

Постановление об аресте столичного чиновника было вынесено Басманным судом 19 августа. В обвинительном заключении говорилось, что Владимир Макаров, превысив свои полномочия, предоставил двум коммерческим фирмам пятидесятипроцентную льготу на аренду мест под рекламные "перетяжки", и городской бюджет недополучил по меньшей мере 131 миллион рублей.

Московские власти заявили о том, что решение о предоставлении скидок Макаров принимал не единолично, а с согласия вышестоящего руководства. На тот момент Комитет рекламы, информации и оформления возглавлял вице-мэр столицы Валерий Шанцев, который и подписал распоряжение о льготе на аренду. Однако это заявление, как пишет "Российская газета", на ход расследования никак не повлияло, равно как и обращение Юрия Лужкова. Московский градоначальник объяснял, что бюджету не было нанесено никаких убытков, поскольку без скидки вряд ли удалось бы вообще сдать эти места в аренду рекламщикам.

Впрочем, не исключено, что это дело, в котором на данный момент уже более полутора сотен томов, вообще не дойдет до суда. Комментируя ход расследования, председатель Мосгордумы Владимир Платонов отметил, что в течение года, пока длится следствие, к нему не поступало никакой информации об ущербе, нанесенном городскому бюджету действиями Макарова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран