Источник РИА Новости

Жители Лакинска просят спикера СФ переименовать их город

Жители Лакинска Владимирской области передали сегодня председателю Совета Федерации Сергею Миронову письмо с просьбой переименовать их город в Суворовск, в честь великого полководца. Послание подписали семь тысяч человек.

По словам губернатора Николая Виноградова, сопровождавшего Сергея Миронова в рабочей поездке по Владимирской области, просьба эта не случайна. "Дело в том, что у Александра Суворова здесь, недалеко от города, в селе Ундол, было имение. Полководец венчался в местном храме и даже пел по праздникам на хорах", - рассказал Виноградов.

Миронов с интересом отнесся к просьбе жителей Лакинска и предложил провести в городе референдум на эту тему.

Спикер сегодня посетил Лакинский дом престарелых, встретился со студентами Владимирского гуманитарного университета и побывал на предприятии "Точмаш". Сегодня же Сергей Миронов отбыл в Москву.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"