Источник Правда.Ру

"Приз будет присужден тому авиатору, который, поднявшись с земли, продержится в воздухе в течение 10 минут..." писала газета "Новое время" 16 фев

«Новости дня», 16 февраля (03 по старому стилю) 1902 года. Петербург. По телефону ( От наших корреспондентов). «Художник Маковский получил из Америки обратно свои картины, Ему не удалось устроить там выставку своих произведений, так как с него требовали для разрешения открытия выставки уплату пошлины в размере 30% стоимости картин, обозначенных в каталоге. Сумма получилась громадная, и художник принужден был отказаться от мысли устроить выставку. Картины получены в страшно испорченном виде, многие даже изорваны».

«Новое время», 16 февраля (03 по старому стилю) 1908 года. Спортъ. Международный конкурс аэропланов в Мюнхене. «В Мюнхене, по случаю выставки, в настоящем году будет организован конкурс аэропланов. Первоначально предполагалось организовать только конкурс моделей, но, в виду последних успехов в области аппаратов тяжелее воздуха, по инициативе доктора Ганса, председателя воздухоплавательного отдела баварского автомобиль-клуба, в мае этого года организует состязание на приз 10 000 марок. Приз будет присужден тому авиатору, который, поднявшись с земли, продержится в воздухе в течение 10 минут, и опустится затем в назначенном месте. Желающие принять участие должны сделать взнос в бюро комитета спорта и прислать фотографии или чертежи своих аппаратов».

«Правда», №46 (4851), 16 февраля 1931 года. Равняйтесь по карломарксовцам и краснооктябрьцам. Ленинград, 14 февраля. (Наш корреспондент). «Февральский план по выпуску запасных тракторных частей в целом ленинградской промышленностью за первую декаду февраля выполнен только на 20 проц. Завод "Кр.путиловец" выполнил лишь 10 проц. Задания. Так же работали заводы им. Воскова и "Кр.гвоздильщик". девять проц. Плана дали предприятия Ленметпромсоюза. Завод №4 им.Калинина за 10 дней февраля выполнил 28,5 процента задания.
Хорошо работали по выпуску запасных частей к тракторам в первую декаду февраля только два завода: им.Карла Маркса, выполнивший 51,5 проц. Месячного плана, и завод "Красный октябрь", выполнивший 58 проц.».

«Правда», №46 (4851), 16 февраля 1931 года. Подготовка к 13-й годовщине Красной Армии. Смотр военно-массовой работы. Ленинград, (Наш корр.). «На заводах Ленинграда и в красноармейских частях развернулась подготовка к проведению XIII годовщины Красной армии. 10 февраля Осовиахим, облпрофсовет и обком комсомола начали широкий смотр военно-массовой работы на предприятиях. Двум лучшим предприятиям будут выданы премии - знамена американских рабочих и польских революционеров. Смотр должен закрепить успехи "декады обороны", влить новые тысячи рабочих в ряды Осовиахима и упрочить пролетарское шефство заводов над частями Красной армии.
К годовщине в Ленинграде проводятся походы цехов в казармы, с 18 по 23 февраля - массовые выезды рабочих в подшефные части и с 24 по 28 февраля - выезды красноармейцев на предприятия. В походах будут участвовать несколько десятков тысяч рабочих и бойцов.
С 20 февраля будет проведена декада распространения противогазов среди широких масс трудящихся.
Ленинградский союз металлистов об'явил конкурс на лучший завод по военно-шефской работе. Премию получит тот завод, который охватит к 15 марта 75 проц. рабочих военно-массовой работой, обучит всех работников к 1 апреля пользоваться противогазами, заключит к 15 февраля соцдоговор с подшефными частями и т.п…»

Выпуск подготовлен Гулей Брик с использованием материалов сайтов "Газетные старости", «Старые газеты» и архивов изданий.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Навального финансирует Ходорковский: обнародованы доказательства
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?