Источник Правда.Ру

В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле

Полиция Красноярска разбирается в обстоятельствах инцидента в ночном клубе, куда якобы не пустили женщину в инвалидной коляске.

Как сообщил заместитель руководителя пресс-службы краевого главка МВД Владимир Юрченко, в ночь на воскресенье в отдел полиции сотрудники клуба привезли двух молодых людей и женщину-инвалида 1988 года рождения. Они написали заявление о том, что посетители якобы пытались прорваться в заведение и вели себя грубо. В отношении одного из молодых людей был составлен протокол по статье "мелкое хулиганство".

Между тем, молодая женщина обвинила сотрудников клуба в том, что ее не пустили в заведение на коляске. Как сообщает РИА Новости, девушка заявила, что охрана не пустила ее, объяснив это тем, что в случае возникновения драки находиться в клубе в коляске может быть небезопасно.

Напомним, согласно данным Росстата, в России зарегистрировано около 12,7 млн инвалидов, что составляет почти 9% населения страны. По словам замминистра труда и соцзащиты Григория Лекарева, сейчас работает всего лишь около 30% инвалидов трудоспособного возраста, это около 1 миллиона.

В августе на сайте российского кабмина были опубликованы новые стандарты для определения категории инвалидности. В том числе и у детей. Исчезла трактовка "ограничение жизнедеятельности", ее заменили на "выраженность стойких расстройств функций организма". Так же было введено понятие абилитации, пишет "РГ", что означает помощь человеку при адаптации к жизненным условиям.

Правительство продолжает работать над созданием программы "Доступная среда", рассчитанной на поддержку маломобильных слоев населения. Целью программы являлось создание равных условий для лиц с ограниченными возможностями во всех сферах жизнедеятельности. В 2012 году в России была ратифицирована Конвенция о правах инвалидов.

С 2011 года на "Доступную среду" выделили 168 млрд бюджетных денег, за это же время количество работающих маломобильных лиц выросло до 30,9% в транспортной и инженерной сферах. В целом, уровень трудоустройства людей с ограниченными возможностями в последние три года поднялся до 43%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Инвалиды — на улицу

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области