Источник Правда.Ру

В регионах начали появляться клоны ОНФ, использующие популярность Фронта

В регионах начали появляться клоны ОНФ, использующие популярность Фронта. В регионах стали появляться клоны ОНФ

Клоны "Общероссийского народного фронта" стали появляться в российсикх регионах — известны уже несколько случаев, когда в субъектах федерации наряду с официальным отделением ОНФ появляется дубль.

Такие случаи зафиксированы в Сахалинской, Иркутской и Новосибирской областях, пишет Известия. Так, в декабре 2014 года на Сахалине после проведения учредительной конференции организовано новое общественное объединение — "Народный фронт Сахалина". Новую организацию создал скандально известный в регионе бизнесмен Александр Кузнецов.

По данным местных СМИ, он не видит проблемы в похожести названия и не собирается регистрировать "Народный фронт Сахалина" в Минюсте, так как якобы намерен работать только на региональном уровне и потому с общероссийским "Фронтом" никак не пересекается.

Руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев считает, что "Народный фронт Сахалина" был создан для достижения меркантильных целей ряда местных деятелей, не попавших в официальный ОНФ. По словам Калачева, сделано это было для того, чтобы конвертировать общественную активность во что-то иное, необходимое для решения своих вопросов и получения преференций.

"Насколько мне известно, они уже выходили с предложениями о сотрудничестве на региональные органы власти. Я думаю, что такие же предложения поступали в муниципальные органы. Это тот вариант, когда люди, не имея федерального мандата, исключительно на собственном кураже и наглости пытаются воздействовать на власть с целью решения своих вопросов" — пояснил политолог, добавив, что подобные спекуляции могут повторяться и в других местах.

Два года назад "Известия" уже писали о подобных случаях. Так, например, в Якутии в 2013 году на кресло депутата местного парламента претендовал Андрей Федотов, лидер "Народного фронта Республики Саха" — организации, не имеющей никакого отношения к ОНФ.

Читайте также:

 "Форум действий" ОНФ: в России нет понятия "отечественный продукт"

 В Москве проходит второй "Форум действий" Общероссийского народного фронта

 В ОНФ отметили низкое качество исполнения указов президента

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма