Источник Правда.Ру

Эксперт: С отъездом гастарбайтеров улицы Москвы стали хуже убираться

Член экспертного Совета комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Сергей Селиванкин в комментарии "Правде.Ру" прокомментировал качество уборки снега на улицах Москвы. "После отъезда гастарбайтеров убирать снег стало некому", — считает он.

"На мой взгляд, проблема с уборкой снега на улицах вообще является крайне затруднительной процедурой по двум причинам. Во-первых, сократилось количество гастарбайтеров, которые этой работой занимались достаточно успешно, хоть и за небольшие заработные платы. Многие управляющие организации, официально имея ставки гастарбайтеров порядка 25 тысяч рублей, платили им всего 7-8 тысяч. И пусть с задержками, но эта работа велась.

В дальнейшем за этот год произошел большой откат этих кадров, видимо, к себе на родину, либо они были депортированы, либо еще по каким-то причинам состоялся их отъезд. Сегодня на уличных магистралях фактически отсутствуют профессиональные, если такой термин здесь допустим, люди, чистящие снег, убирающие улицы и т. д.

Читать также: Москва "внезапно" встала в снежных пробках

Вопрос занятия проблемой дворников российского происхождения практически во многих районах не стоит, потому что гражданам России надо платить полноценную зарплату в 25 тысяч рублей. И вся сложность сводится к тому, что можно сделать предположение опять же об откатной системе на уровне управляющих организаций и ГУИСов. То есть не в пользу граждан РФ, которые готовы работать в этой сфере.

Кроме того, в ряде районов Москвы в период новогодних праздников были просто заброшены участки, на которых начиналось ведение работ по замене трубопроводов, по замене разливочных подземных коммуникаций. В течение порядка трех недель эти участки, в частности, в районе Аэропорт, в непосредственной близости к самой управе района Аэропорт, являются заброшенными. Это говорит о том, что сегодня городские власти не справляются с работой управляющих организаций, которым, как я предполагаю, по госконтрактам предлагается делать уборочные и ремонтные работы.

Вывод неутешительный. Если в ближайшее время комплекс ЖКХ и благоустройства Москвы не озаботится серьезно этой темой, то в грядущие крещенские морозы отсутствие должной уборки улиц может привести к травмам и к резкому ухудшению здоровья москвичей".

А что вы думаете о снежных пробках на улицах Москвы? Почему власти недоглядели?

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Появились эскизы формы, в которую оденут российских спортсменов на ОИ
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Зачем глава "Яндекса" купил гражданство Мальты?
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию