Источник Правда.Ру

Путин: Любовь к родине должна лечь в основу преподавания истории

Сегодня Владимиру Путину представили итоги разработки концепции нового учебника по отечественной истории.


"У каждого свой учебник истории"

На встрече с разработчиками президент страны обсудил вопросы дальнейшего использования концепции для формирования единых подходов к содержанию школьного курса истории, образовательных программ и учебной литературы. Ранее сообщалось, что в обсуждении должны принять участие председатель Госдумы Сергей Нарышкин, возглавляющий Российское историческое общество, помощник президента Андрей Фурсенко, министр образования Дмитрий Ливанов, глава Минкультуры Владимир Мединский, а также представители научного, образовательного и экспертного сообществ.

Глава государства заявил, что "единые подходы к истории не означают казенное, официозное, идеологизированное единомыслие". Речь идет о единой логике преподавания, которая должна основываться на объективности, уважении к собственному прошлому и любви к родине, пояснил президент. Путин подчеркнул, что у учителей должна быть возможность рассказывать ученикам разные точки зрения на исторические факты и события. Он обратил внимание на важность продолжения профессиональной дискуссии вокруг наиболее спорных событий истории.

Путин напомнил, что необходимость разработки единого учебника по российской истории была связана с наличием большого числа пособий, которые содержали "идеологический мусор". В частности, он заявил о сознательном принижении роли советского народа в борьбе с фашизмом.

Напомним, что концепцию единого для всех школ учебника отечественной истории утвердили и послали президенту в конце октября 2013 года.

Читайте подробнее: Концепция нового учебника — история или очередные жития?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"У каждого свой учебник истории"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма