Источник Правда.Ру

Психолог Михаил Виноградов: Педофила может удержать только страх

Психолог Михаил Виноградов в интервью "Правде.Ру" рассказал, насколько строгие меры, на его взгляд, должны применяться к отсидевшим педофилам. "Никаких досрочно-условных освобождений, только полный срок", - заявил он.


Михаил Виноградов о психическом здоровье общества

  - К педофилам нужно применять какие-то особые санкции, не такие как к другим преступникам? Есть ли особенности?

 - Да, к педофилам нужно применять другие санкции. Первое -  и основное: педофил должен, даже если совершил свое первое преступление, получать полный срок, предусмотренный уголовным законодательством. Никакого сокращения срока в два или четыре раза! Вот положено педофилу 15 лет -  15 лет ему давать.

Второе: никаких условно-досрочных освобождений, никаких разговоров о том, что в колонии педофил встал на путь исправления, там ему некого совращать и насиловать. Педофилы, особенно богатые, пользуются привилегиями.... Есть под Питером колония, сейчас не помню названия города небольшого, им носят обеды в тюрьмы, их выпускают в ресторан посидеть, это было, есть и, к сожалению, будет в отношении богатых педофилов. Вот такие вещи надо пресекать. И не собирать педофилов вместе в одну колонию, а расселять их по всем общеуголовным колониям, там им сладко не покажется.

-  Пожизненный надзор за педофилами. Стоит ли вводить такие меры? Или для некоторых осужденных вводить не пожизненный надзор, а скажем, 3 года надзора? И говорят, что для педофилов ограничат возможность перемещаться по стране, бывать в некоторых городах. Как это может работать?

 - Надзор за ними должен быть пожизненный, они на путь исправления не встают, только страх их может удерживать. В Америке -  я всегда провожу параллели в этом отношении между Америкой и Россией, по территории не меньшей, чем мы -  жесточайшее предписание: освобождается педофил, ему ехать только в такой-то город, освобождается педофил, ему пребывать всю оставшуюся жизнь только по указанному адресу, и тогда за ними осуществляется полный надзор.

В местах, куда ездит педофил, расклеивают листовки «к вам едет педофил», и никакой жалости к этому педофилу быть не может, «к вам едет педофил, будьте осторожны». Педофил не может подходить к детским учреждениям ближе, чем на какое-то расстояние. Если педофил оказывается замечен в местах детских учреждений, школ, детских садов, каких-то музыкальных занятий, не важно где, педофила могут вернуть сразу по предписанию прокурора, вернуть в колонию без разговоров, а там уже суд будет думать, сколько давать, не давать, добавлять и так далее.

Поэтому, жесточайший надзор, предписание только к определенному месту жительства, и никаких поблажек. Для педофила путь исправления - это не путь исправления, а путь строжайшего полицейского надзора.

    - ​ Как вы оцениваете новый аспект, что ребенка, подвергшегося насилию, запрещено допрашивать несколько раз?

 - Детей надо вызывать как можно реже, обязательно в присутствии психолога, педагога, соответствующему возрасту, детсадовские и школьники - они отличаются уже в психологии. Но чем меньше вызовов к следователю, тем лучше. Поэтому первая беседа, первый опрос, не допрос, а опрос потерпевшего ребенка, должен быть максимально полным, максимально тщательным, и даже зафиксированным на видео, потому что какие-то дополнительные обстоятельства всплывают очень редко.

Читайте другие комментарии по теме:

Психолог: Тотальный надзор за педофилами невозможен

Юрист: Отсидевших педофилов надо контролировать пожизненно

Читайте статью: Общество ждет легализация педофилии?

Все подробности можно прочитать здесь.

Примите участие в опросе "Правды.Ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Как поумнеть за неделю? Советы специалистов
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Кадровый резерв Владимира Путина
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов