Источник Правда.Ру

Число заключенных сократилось впервые за 10 лет

Число заключенных сократилось впервые за 10 лет. 279040.jpeg

Количество граждан осужденных к лишению свободы сократилось в России впервые за десять лет, составив менее 600 тысяч человек. Об этом сегодня сообщил министр юстиции Александр Коновалов в ходе "Правительственного часа" в Госдуме.

По его словам, приток осужденных в места лишения свободы за последние годы, начиная с 2010 года, постепенно снижался. При этом, общее количество заключенных, в том числе находящихся под арестом, по данным на 1 декабря 2012 года составляет 706 тысяч человек. Министр заметил, что в последние годы "несколько выросло по сравнению с последними двумя годами количество человек, находящихся в следственных изоляторах".

Коновалов отметил, что такого сокращения удалось добиться за счет предоставления судам возможности применять разнообразные уголовные наказания. Так, ранее Госдума провела несколько серий либерализации уголовного законодательства, в результате чего суды смогли заменять тюремное наказание штрафами или исправительными работами.

Читайте также: Осколки 90-х: киллер убил Деда Хасана

"Это правильное направление, надо дать судам в спокойной обстановке и без истерик применять новые законы, чтобы понять, как это отражается на криминогенной обстановке", заявил министр. Коновалов посетовал, что реформирование уголовно-исправительной системы России проходит недостаточно интенсивно по большей части из-за недостатка финансирования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма