Источник Правда.Ру

Курение в кафе обойдется в 3 тысячи рублей

Курение в кафе обойдется в 3 тысячи рублей . 278996.jpeg

За удовольствие подымить в общественном месте депутаты предлагают взимать штраф в три тысячи рублей. Пока граждане могут безнаказанно курить везде, кроме вагонов поездов, где штраф составляет всего 100 рублей.


Дело-табак. В России будет негде курить

О размере будущего штрафа за курение в общественных местах сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. По его словам, в ближайшее время будут подготовлены соответствующие поправки в КоАП. По мнению ряда депутатов, эта мера позволит снизить число курильщиков в стране.

Закон о запрете курения: эксперты не сошлись во мнениях "за" и "против"

Наказывать рублем за курение в ресторанах, кафе, медучреждениях, транспорте и других местах общего пользования предлагается с первого января 2014 года. Штрафы будут взыскивать сотрудники полиции.

Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев считает, что закон работать не будет. "Я сам ненавистник курения в общественных местах. Если в моем подъезде, например, обнаружится курящий (сейчас их нет), то мне деваться будет некуда. Я к лифту не подойду, к квартире не подойду, невозможно. Я противник курения в общественных местах и считаю, что если ты сам травишься — Бог с тобой, ты взрослый человек, сам решаешь, что делать. Но никакого права навязывать мне эту вонь, эту гадость и этот яд у тебя нет", — заявил эксперт в интервью "Правде.Ру".

"Представьте себе на секунду та же самая ситуация по дороге к метро. Явное нарушение закона. Кто будет штрафовать этих людей, кто будет с ними заниматься?", — негодует Лобачев.

По его словам, если подходить серьезно к данному вопросу, то надо начинать с запрета на курение в учреждениях. "Постепенно в течение 10-летий приучать людей к тому, что закурил — получи сразу хороший фитиль чтобы запомнить. Вот тогда может быть можно применять этот закон и распространять его на все общественные места, как-то на улицы, подъезды и т. д.", — добавил Лобачев.

Ранее сообщалось о том, что законодатели собираются запретить курение на рабочих местах. Эта инициативы вызвала большой резонанс. Не обошли внимаем эту тему профсоюзы и главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, идея законотворцев правильная. "Так во всех цивилизованных странах: хочешь курить — иди на улицу. Зима, лето — не важно. В здании курить нельзя", — заявил Геннадий Онищенко.

Читайте: Рюмка и сигарета — настоящие враги России

А вот председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, в свою очередь, назвал очередную антитабачную инициативу нарушением прав рабочих. "У одних людей есть право не курить — пусть не курят, а у других есть право курить. Наоборот, надо создать условия, чтобы люди могли эту свою потребность осуществить", — отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Российский "Триумф" в армии НАТО
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима