Источник Правда.Ру

По делу "Оборонсервиса" арестован завхоз Минобороны

По делу
Источник: ИТАР-ТАСС

По громкому делу о махинациях в госхолдинге "Оборонсервис" впервые арестован чиновник Минобороны — глава Хозяйственного управления (ХОЗУ) Николай Рябых.

Чиновника задержали сразу после допроса в Следственном комитете по делу одной из структур "Оборонсервиса" — ОАО "Славянка". Во вторник вечером Хамовнический суд Москвы санкционировал его арест на два месяца. Николая Рябых считают причастным к громкой растрате.

По данным следствия, в 2010 году чиновник заключил со "Славянкой" и "Безопасностью и связью" фиктивный договор об оказании услуг по обслуживанию здания военного ведомства в Колымажном переулке Москвы. Однако в это время в здании проводился капитальный ремонт, и все инженерные коммуникации в нем были демонтированы.

Читайте также: Фигурантке дела "Оборонсервиса" Васильевой смягчили арест

Тем не менее, деньги на проведение работ выделялись. Поступающие средства делили между собой Рябых и экс-глава "Славянки" Александр Елькин. Второго, к слову, еще в ноябре прошлого года обвинили в мошенничестве и хищении нескольких десятков миллионов рублей.

Стоит добавить, что ранее по делу "Оборонсервиса" дважды вызывался на допрос бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Как писала "Правда.Ру", первый раз он отказался общаться со следователями без адвоката, второй — не пожелал свидетельствовать против себя (видео). Читайте подробнее: Сердюков снова молчал: СК грозит ему сменой статуса

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сердюков попадёт на гауптвахту?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_335279635 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Yuri Cheburkin Возможный посол США предлагал захватить Калининград и бомбить Россию
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Средняя зарплата чиновников в 10 раз превысила зарплату работяг
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко