Источник Правда.Ру

Пострадавшие в круизе россияне не торопятся домой

Пострадавшие на россияне не торопятся домой. 252906.jpeg

Российское консульство в Риме закончило оформление временных справок для всех туристов из РФ, находившихся на борту потерпевшего крушение лайнера Costa Concordia. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин.


Почему погибла "Costa Concordia"

"Консульство сообщило нам, что закончило оформление документов для всех туристов, которые в результате катастрофы оказались без документов и вещей, - сказал представитель ведомства. - Утром работники посольства сделали последней группе россиян все необходимые справки для того, чтобы они без каких-либо проблем улетели домой".

Читайте также: "Титаник-2" - символ тонущей Европы

Как сообщили в Ростуризме, в ближайшие два дня все желающие вернутся в Россию. В гостинице, где размещены россияне, дежурят два сотрудника посольства, которые помогают туристам перебронировать авиабилеты, передает Вести ФМ. Уже сегодня в столичном аэропорту Шереметьево ожидают прибытия части туристов сразу двумя рейсами из Рима. По данным ведомства, на борту Costa Concordia находились 108 российских туристов и три члена экипажа, имеющих российское гражданство. 

Между тем, не все российские туристы спешат вернуться на родину. Многие из них, получив от своих туроператоров и самой компании круизной компании "Коста Крочьере" первоначальные компенсации и материальную помощь, решили продлить "римские каникулы". Об этом сообщила Росбалту генеральный директор петербургской компании "Аstarta group" Ольга Смычковская.

"Все наши клиенты живы и здоровы, в данный момент они находятся в Риме. Документы им выдали накануне. Сейчас, насколько я знаю, они должны обменять билеты на вылет в Россию, - сообщила гендиректор. - Нам, я считаю, просто повезло. Вообще на этом лайнере было более 20 наших туристов, все - из Петербурга. Но буквально накануне у 19 из них маршрут закончился, они высадились на берег, и дальше в Барселону отправилась семья из трех человек с мальчиком-подростком. Они позвонили нам, сказали, что с ними все в порядке. Счастье, что остальные наши туристы вышли накануне, иначе даже думать не хочется, чем бы это могло закончиться", - рассказала Смычковская.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей