Источник Правда.Ру

Плотнику, тушившему пожар на АПЛ "Екатеринбург", дадут квартиру

Плотнику, тушившему пожар на АПЛ

Власти приняли решение выделить двухкомнатную квартиру плотнику судоремонтного завода Александру Карпекину, который в декабре прошлого года участвовал в тушении пожара на подводной лодке "Екатеринбург". Об этом, как передает Взгляд, сообщила сотрудница администрации ЗАТО Североморск.


Пожар на атомной подлодке в Мурманске

Жилплощадь за спасение стратегического объекта флота Александру решили выделить местные власти - плотник стоял в очереди на улучшение жилищных условий. Комиссия по распределению жилья поселка Росляково приняла решение выделить ему квадратные метры вне очереди, как только освободится квартира по программе переселения. Ранее, отмечает ВМурманске.ру, в ходе своего визита в Мурманскую область Дмитрий Рогозин подарил заполярному плотнику швейцарские часы.

Читайте также: Ремонт горевшей подлодки обойдется в 900 млн рублей 

Пожар на стратегической атомной подлодке "Екатеринбург" начался 29 декабря, напоминает Urbanus.ru. По предварительной версии, огонь возник во время проведения огневых работ: воспламенились деревянные строительные леса, смонтированные вокруг лодки. Возгорание перекинулось на легкий внешний корпус со специальным резиновым противогидролокационным покрытием.

Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Полностью ликвидировать пожар удалось 30 декабря. В ходе пожара на подводной лодке пострадали девять человек - семь членов экипажа и два сотрудника МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пожар на атомной подлодке в Мурманске
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма