Источник Правда.Ру

Римма Салонен приостановила голодовку

Римма Салонен приостановила голодовку. Салонен

Россиянка Римма Салонен приостановила бессрочную голодовку, объявленную на прошлой неделе в Финляндии в знак протеста против решения местного суда. "Я готова идти дальше на крайние меры, но дело в том, что пресс-секретарь организации "Русские матери" связалась со мной и сказала, что нужно остановить голодовку, потому что планируется, может быть, через неделю или позже, однодневная голодовка пяти русских матерей в пяти странах", — рассказала Салонен, передает "Фонтанка.Ру".

Читайте: Финский суд отказал Римме Салонен в обжаловании приговора

Она добавила, что чувствует себя нормально, а за время голодовке Салонен удалось похудеть на три килограмма. Тем временем, пишет "Сити FM", "Русские матери" призывают жителей РФ устроить суточный бойкот финским продуктам и товарам, чтобы поддержать Салонен. Напомним, что суд Финляндии лишил ее права опеки над сыном Антоном.

"Финны не хотят садиться за стол переговоров и подписывать двухсторонний договор о защите прав детей. Наши политики их не могут принудить и не могут их уговорить, сейчас пришла наша очередь. Я сама объявила бойкот на тысячу дней, а россиян мы призываем устроить бойкот на одни сутки", — заявила пресс-секретарь "Русских матерей" Ирина Бергсет.

Читайте также: Римма Салонен просит помощи у российских властей

Кроме того, пишет BaltInfo, 17 января планируется акция в поддержку Антона Салонена. Девиз мероприятия звучит так: "Халонен! Верните Салонен!". Акция приурочена к визиту президента Финляндии Тарьи Халонен в Москву.

Напомним, что конфликт между финном Пааво Салоненом и его бывшей супругой Риммой, имеющей российско-финское гражданство, вызвал широкий резонанс. В 2008 году после развода Римма увезла пятилетнего сына Антона в Нижегородскую область. Пока мать и сын находились в России, суд Тампере лишил россиянку права опеки в пользу отца ребенка. В 2009 году Пааво Салонен вывез Антона обратно в Финляндию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Валентина Петренко: Россиянки, оставайтесь в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России