Источник Правда.Ру

Нижегородский коллекционер трупов раскапывал могилы в Подмосковье

Нижегородский коллекционер трупов раскапывал могилы в Подмосковье. 252857.jpeg

Нижегородский краевед, в квартире которого полиция обнаружила 29 мумифицированных тел, извлекал останки из могил не только на территории Нижегородской области, но и в других регионах.

Об этом заявил руководитель Следственного управления следственного комитета РФ по Нижегородской области Владимир Стравинскас, передает "Российская газета". "Мы установили, что обвиняемый ездил и в Московскую область, где также извлекал останки из могил, - пояснил Стравинскас. - Напомню, что уголовное дело возбуждено по пунктам "а" и "б" части 2 статьи 244 (надругательство над телам умерших и местами их захоронений). Мы приложим все усилия, чтобы в первом полугодии 2012 года передать дело в суд. Дело Москвина - дикий, исключительный случай, не имеющий аналогов в отечественной криминалистике".

Говоря о возможной причастности Москвина к аналогичным преступлениям во Владимирской области, Стравинскас отметил: "Речь идет о мумифицированных трупах. Дело в том, что у него были деяния, когда он раскопал (могилу), посмотрел и опять закопал. Это надругательство над могилой, но другая юридическая квалификация. Сейчас я веду речь только по надругательству над телами", пишет "Фонтанка.Ру".

45-летний Анатолий Москвин, ранее работавший краеведом и увлекавшийся историей, был задержан в ноябре 2011 года в рамках расследования уголовных дела о надругательстве над телами умерших, напоминает "Право.ру". В течение 2010-2011 на кладбищах Нижнего Новгорода и области были совершены многочисленные кощунственные действия над могилами и телами усопших. По этим преступлениям, вызвавшим большой общественный резонанс, было возбуждено 12 уголовных дел, в рамках расследования которых удалось задержать Москвина.

Читайте: Краевед собрал в своей квартире коллекцию женских трупов

Между тем, передает НИА Нижний Новгород, идентификация тел умерших, использованных при экспериментах нижегородского "краеведа-кукольника" Анатолия Москвина, закончится к концу января 2012 года. Установлено, что Москвин занимался своими экспериментами с 2000 года. Москвин сотрудничает со следствием, его вполне можно охарактеризовать, как интеллектуально развитую личность. "Его нравственная составляющая находится в другой плоскости. Он не видит в своих действиях ничего плохого. Им двигало желание оживить умерших в своих мыслях", - Владимир Стравинскас.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ученый-шизофреник делал куклы из трупов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"