Источник Правда.Ру

Нижегородский коллекционер трупов раскапывал могилы в Подмосковье

Нижегородский коллекционер трупов раскапывал могилы в Подмосковье. 252857.jpeg

Нижегородский краевед, в квартире которого полиция обнаружила 29 мумифицированных тел, извлекал останки из могил не только на территории Нижегородской области, но и в других регионах.


Ученый-шизофреник делал куклы из трупов

Об этом заявил руководитель Следственного управления следственного комитета РФ по Нижегородской области Владимир Стравинскас, передает "Российская газета". "Мы установили, что обвиняемый ездил и в Московскую область, где также извлекал останки из могил, - пояснил Стравинскас. - Напомню, что уголовное дело возбуждено по пунктам "а" и "б" части 2 статьи 244 (надругательство над телам умерших и местами их захоронений). Мы приложим все усилия, чтобы в первом полугодии 2012 года передать дело в суд. Дело Москвина - дикий, исключительный случай, не имеющий аналогов в отечественной криминалистике".

Говоря о возможной причастности Москвина к аналогичным преступлениям во Владимирской области, Стравинскас отметил: "Речь идет о мумифицированных трупах. Дело в том, что у него были деяния, когда он раскопал (могилу), посмотрел и опять закопал. Это надругательство над могилой, но другая юридическая квалификация. Сейчас я веду речь только по надругательству над телами", пишет "Фонтанка.Ру".

45-летний Анатолий Москвин, ранее работавший краеведом и увлекавшийся историей, был задержан в ноябре 2011 года в рамках расследования уголовных дела о надругательстве над телами умерших, напоминает "Право.ру". В течение 2010-2011 на кладбищах Нижнего Новгорода и области были совершены многочисленные кощунственные действия над могилами и телами усопших. По этим преступлениям, вызвавшим большой общественный резонанс, было возбуждено 12 уголовных дел, в рамках расследования которых удалось задержать Москвина.

Читайте: Краевед собрал в своей квартире коллекцию женских трупов

Между тем, передает НИА Нижний Новгород, идентификация тел умерших, использованных при экспериментах нижегородского "краеведа-кукольника" Анатолия Москвина, закончится к концу января 2012 года. Установлено, что Москвин занимался своими экспериментами с 2000 года. Москвин сотрудничает со следствием, его вполне можно охарактеризовать, как интеллектуально развитую личность. "Его нравственная составляющая находится в другой плоскости. Он не видит в своих действиях ничего плохого. Им двигало желание оживить умерших в своих мыслях", - Владимир Стравинскас.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане