Источник Правда.Ру

Гипермаркеты Петербурга предлагали продукты с кишечной палочкой

В гипермаркетах Петербурга нашли кишечную палочку. 252837.jpeg

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили кишечную палочку в кафе и гипермаркетах Северной столицы. Об этом говорится в обнародованном сегодня отчете ведомства.


Готовые салаты

Наибольшее количество товаров, не отвечающих санитарным нормам, по традиции лежали на полках в гипермаркетах "Лента", "О' Кей" и "Перекресток". В них эксперты выявили бактерии кишечной палочки и другие нарушения санитарных норм, сообщает "Питер-Today".

"Фонтанка.Ру" уточняет, что нарушения, например, были обнаружены в продаваемом в торговом доме "Перекресток" фарше, в салате "Дамский каприз" из супермаркета "Лента", в продуктах из ассортимента многих петербургских кафе и ресторанов (включая столовую общежития Санкт-Петербургского государственного университета в Петродворце и ООО "Хендэ Мотор мануфактуринг Рус" в Каменке). Еще одно распространенное "место проживания" таких бактерий, выявленное инспекторами СЭС Северной столицы, — роллы ряда суши-баров города. Мороженое в сети "Лента" и творог в "Перекрестке" проверяющие забраковали по органолептическим показателям (внешнему виду и консистенции).

Читайте также: Роспотребнадзор усилил контроль за американским мясом

Лидерами по нарушениям стали сеть "Лента" — 9 замечаний, "О'Кей" — 7 случаев, и "Перекресток", в ассортименте которого "Роспотребнадзор" обнаружил 5 пунктов несоответствующего нормам товара, добавляет ВЧЕРА.com. По всем случаям были оформлены протоколы об административных правонарушениях. В основном, вся продукция, признанная негодной, была российского производства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Готовые салаты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии