Британцы снова перешли на овсянку

Кризис вернул на столы жителей Великобритании почти забытой традиционное национальное блюдо — овсяную кашу. Из-за увеличения спроса на овсянку предприятия, выпускающие данный продукт, перешли на круглосуточный режим работы.

Ранее британцы отдавали предпочтение тостам бекону и хлопьям, однако овсянка стоит значительно дешевле, да и пользы от нее гораздо больше.

Директор одной из самых крупных в стране фабрик Джон Ли рассказал, что последний раз такое проявление любви к национальной пище наблюдалось почти 70 лет назад. Маркетологи связывают возвращение к овсянке не только с кризисом, но и с небывалыми в этой стране холодами.

Автор Евгения Румянцева
Евгения Румянцева — журналист, спортсменка, марафонец, бывший руководитель службы новостей Правды.Ру *
Обсудить