Источник Правда.Ру

Письмо Пиаф ушло за 1, 5 тысячи евро

За 1500 евро на афинском аукционе сегодня продано письмо знаменитой французской актрисы и певицы Эдит Пиаф с признанием в тайной любви к известному артисту послевоенной Греции Димитрису Хорну. Это послание было недавно обнаружено в архивах Хорна.

Аукцион, на котором c молотка ушли письмо Пиаф, ее телеграмма Хорну и программа выступления актрисы в Афинах более полувека назад, а также еще 500 других предметов, состоялся в фешенебельной афинской гостинице "Плаза". Имя человека, купившего послание актрисы, не разглашается.

Пиаф направила письмо в Афины 20 сентября 1946 года из Аяччо, административного центра острова Корсика. "Я тебя люблю так, как не любила никогда никого, Такис, не наноси моему сердцу рану!" - писала Пиаф, которой тогда шел 31 год, а Хорну, которого она ласково называла Такис, было 25 лет.

По словам коллекционера и владельца известного греческого аукционного дома Петроса Вергоса, "это послание из четырех страниц является подлинным на 100 проц". "Письмо было передано вместе с конвертом родственником Хорна, который его нашел в архивах артиста после его смерти. Оно сопровождается телеграммой Пиаф, датированной ноябрем 1946 года, в которой она просит актера написать ей через ее подругу", - сказал Вергос, президент греческой ассоциации продавцов предметов искусства, передает ИТАР-ТАСС.

Пиаф написала письмо Хорну спустя два дня после их встречи в Афинах, где актриса выступала с концертом. В это время у Пиаф уже была связь с известным французским актером и певцом Ивом Монтаном.

"Я бы очень хотела жить рядом с тобой, думаю, что я могла бы сделать тебя счастливым, и также считаю, что я тебя очень хорошо понимаю, - писала Хорну Пиаф, отрывок из корреспонденции которой был опубликован в каталоге аукциона. - Знаю, что я готова оставить все ради тебя".

"Эдит Пиаф познакомилась с молодым греческим актером во время своего концерта в афинском Театре Котопули 18 сентября 1946 года, - рассказал Вергас. - Ясно, что ее любовь была похожа на удар молнией, и их встреча не была лишь платонической". По словам организатора аукциона, "связь Пиаф и Хорна прекратилась, потому что Хорн был моложе певицы на шесть лет или потому что он не разделял ее чувства, а, может быть, потому что у них обоих были другие любовные партнеры".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов