Источник Правда.Ру

Франция возмущена американскими пошлинами на сыр с плесенью

Громкий резонанс вызвало во Франции решение властей США увеличить импортные пошлины на знаменитый сыр с плесенью Рокфор. Местные производители сегодня заявили, что возмущены и шокированы подобным шагом.

Накануне американская администрация сообщила о намерении утроить пошлины на эту марку французского сыра. По мнению наблюдателей, мера является ответом на нежелание Европейского союза разрешить ввоз американской говядины, содержащей гормоны.

"Это удар в спину", - считает глава компании "Рокфор сосьете" Тьерри Зюрше. С ним полностью согласны и остальные производители знаменитого сыра, ставшего одним из символов французской гастрономии.

По подсчетам Зюрше, после увеличения пошлин цена Рокфора на другом конце Атлантики взлетит до 100 долл за кг, что поставит его в один ряд с продуктами класса люкс. "Это означает, что тонны сыра просто пропадут, если, конечно, американцы не согласятся платить за него так же дорого, как и за шампанское", - отмечает он.

В надежде привлечь внимание к проблеме власти региона Южные Пиренеи - центр производства Рокфора - даже направили сегодня избранному президенту США Бараку Обаме подарочную упаковку с этим сыром.

Рокфор изготавливается из овечьего молока, производят его главным образом в департаментах Авейрон, Лозер, Тарн, Эро, Гар на юге Франции. Сыр отличают характерный запах и вкус, который придают ему прожилки плесени, передает ИТАР-ТАСС.

Ежегодно Франция поставляет около 400-450 тонн Рокфора в США. Несмотря на то, что его доля в общем экспорте французских сыров незначительна, производство Рокфора на протяжении десятков лет составляет основную статью доходов многих региональных хозяйств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии