Источник Правда.Ру

Туалетная бумага отмечает юбилей, старушке 275 лет

Туалетная бумага отмечает юбилей, старушке 275 лет
Туалетная бумага отмечает юбилей, старушке 275 лет

В этом году это изделие "отметило" свой 275-й день рождения. Однако уважить юбиляра неблагодарное человечество наотрез отказалось. И только энтузиасты-одиночки воздали должное гениальному изобретению. Специалистов Омского центра независимой потребительской экспертизы негромкая дата вдохновила на пристальное изучение местного рынка туалетной бумаги. Опрос горожан и подробнейшее знакомство с 14 образцами этого средства гигиены подвижниц немного смутили. То есть все получилось как всегда. Корыстный производитель бесконечно далек от чаяний покупателя.

Народ голосует за мягкую, нежную бумагу приятных глазу тонов и плотный рулончик, который удобно разрывать на части. А в упаковках нередко оказывается нечто, до боли напоминающее наждачку, промокашку или бумажную ленту с дырочками разных размеров.

Вместо обещанных комфорта и нежности бумагоделатели подсовывают нам пофигизм и небрежность собственного производства. Первыми с конца стали рулончики "Макси-плюс", "Люкс, 58 м", "Нежная", "50 метров", "Бумага туалетная экологически чистая", "Омская", "Экологически чистый продукт", "Сыктывкарская".

Кстати, с последним брендом вообще несуразица. Директору центра экспертизы Наталье Агафоновой после проведенного исследования звонили из Сыктывкара и очень удивлялись: откуда у нас появился продукт их производства столь скверного качества? Сыктывкарцы подозревают, что по славному граду Омску гуляют липовые упаковки.

С подделками "успешно" конкурируют "ничейные" партии, на которых ни за что не отыщешь, какого именно изготовителя и дистрибьютора надо благодарить за покупку. Кое-где отсутствуют сведения о наличии гигиенического сертификата.

Получив результаты, эксперты честно пытались попасть на аудиенцию к некоторым омским производителям туалетной бумаги. Однако получали от ворот поворот. Тайнам "колдовства над некачественным продуктом" тут же присваивалась амбициозная номинация — "коммерческая тайна", и защитники потребителей уходили несолоно хлебавши.

И напоследок о хорошем: лидером, по заключению специалистов Омского центра независимой потребительской экспертизы, стала туалетная бумага из Набережных Челнов. Она в большей степени соответствует тем требованиям, которые предъявляет к подобным средствам гигиены рядовой омич. Впрочем, без ложки дегтя и здесь не обошлось: товар не имеет перфорации, втулки и может испугать неподготовленного пользователя своим грязно-серым цветом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит