За молитвой - в тюрьму

Российские мусульманские организации всё чаще обращаются к социальным проблемам общества. В 2001 году была принята "социальная программа российских мусульман", определяющая позицию по отношению мусульман к немусульмнскому миру, к светскому государству, к проблемам войны и мира и другим острым проблемам современности. Для Ислама характерны социальная направленность учения, пристальное внимание к проблемам земной, повседневной жизни человека.

На территории России действуют многочисленные мусульманские общины, в меру своих сил возможностей старающихся следовать принятой программе. Многие духовные лидеры считают, что ркшигия может противстоять порокам общества. И вот, одним из начинаний стало открытие первой в России мечети на территории исправительного учреждения. Мечеть в Саратовской колонии открыл имам духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов. Были на открытии и представители православной церкви, в том числе иеромонах Теодор Соловьев.

Как передает ИТАР-ТАСС, колония номер 33 в Саратовской области была первой в стране, где открылся православный храм. В 1992 году освящать храм святой Ксении Петербургской приезжал Патриарх всея Руси Алексий Второй.

Также на эту тему: Ислам против терроризма: чья возьмет?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.