Роскачество предупредило россиян о "ковидном" мошенничестве

В России зафиксировано несколько фейковых сайтов, на которых мошенники продают якобы вакцину от COVID-19, в том числе и препараты, официально не реализующиеся на территории нашей страны, например Pfizer и Moderna.

Уже за первые 12 дней 2021 года было выявлено более тысячи фейковых объявлений, связанных с коронавирусом. Большая часть из них посвящена продаже справок об отсутствии этого заболевания, сообщила глава Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина.

Эксперты предостерегают россиян от покупок вакцины против коронавируса в интернете. Уже в конце января у всех граждан будет доступ к российской вакцине.

Как не стать жертвой мошенников?

"Чтобы не стать жертвой мошенников и в этом, и в остальных случаях, необходимо всегда соблюдать простые антифишинговые правила. Не поддавайтесь на провокации, не переходите по подозрительным ссылкам в письмах или СМС-сообщениях. Всегда внимательно проверяйте адреса сайтов, на которых собираетесь ввести свои данные или тем более совершить оплату онлайн", — подчеркнул Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.