Протодиакона Андрея Кураева заочно лишили сана

Протодиакона Андрея Кураева лишили сана за оскорбительные слова в адрес другого священника, скончавшегося от коронавирусной инфекции.

В апреле Андрей Кураев опубликовал в своих соцсетях заметку, в которой негативно высказался о своём коллеге, скончавшемся в этот день от последствий COVID-19, — настоятеле Богоявленского Елоховского собора Москвы протоиерее Александре Агейкине. В Московской городской епархии эти высказывания сочли оскорбительными для памяти умершего.

"Суд установил в заявлениях протодиакона Андрея Кураева признаки хулы на Церковь. В решении суда также говорится о признаках клеветнической деятельности протодиакона Андрея Кураева, в частности обвинениях Русской православной церкви в "организации раскола", — приводит РИА "Новости" заявление Московской епархии.

Церковный суд рассмотрел дело о лишении сана протодиакона Андрея Кураева в заочном порядке, поскольку тот трижды не являлся на заседания (и лишь однажды — по уважительной причине). Решение суда вступит в силу после его утверждения патриархом Кириллом. Ранее Святейший запретил Андрея Кураева в служении за его критические высказывания в адрес руководства РПЦ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.