Шугалей и Суэйфан получили от Евгения Пригожина 36 миллионов рублей

В пресс-службе компании "Конкорд" подтвердили, что известный предприниматель передал 36 миллионов рублей Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану.

Недавно освобожденные из ливийского плена россияне получили от петербургского бизнесмена по 18 миллионов рублей каждый в качестве материальной поддержки. Корреспонденты газеты "Правда.ру" попросили Евгения Пригожина прокомментировать ситуацию.

Напомним, что полтора года назад российский социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан были задержаны в ливийской столице Триполи и без официальных обвинений заключены в частную тюрьму. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс: соотечественники устраивали в защиту россиян пикеты, по мотивам событий было снято два фильма. В результате сложнейшей спецоперации, проведенной силами Министерства обороны РФ и Министерством иностранных дел РФ, 10 декабря пленников освободили и вернули на Родину.

Ранее Евгений Пригожин официально заявлял о решении помочь освобожденным после 18-ти месяцев плена россиянам. Он пообещал выплатить по 1 миллиону за каждый проведенный в тюрьме месяц, в общей сумме 18 миллионов рублей каждому пленнику.

"Русские своих не бросают!" — обосновал свое решение бизнесмен.

Как подтвердили в пресс-службе, в течение двух часов после обнародования данного решения Максим Шугалей и Самер Суэйфан получили озвученные суммы. Никаких особых условий для их получения не выдвигалось, сообщили представители компании "Конкорд".

"Материальная поддержка была оказана Евгением Викторовичем двум российским гражданам, ставшим примером смелости, мужества и стойкости не только для миллионов россиян, но и всего мира", — заявили в пресс-службе.