Тюремное техно: заключённые новосибирской ИТК снимают клипы-пародии

Группа женщин-арестанток, отбывающих наказание в одной из новосибирских колоний, придумала способ весело и с пользой проводить время: они снимают клипы-пародии на звезд российской эстрады, которые потом размещаются в интернете.

Более 40 млн просмотров набрала пародия на клип "Плачу на техно -вечеринке" от Cream Soda. Песня посвящена всем вечеринкам и тусовкам, отмененным из-за пандемии COVID-19:

Тюремное техно: заключённые новосибирской ИТК снимают клипы-пародии

Используя костюмы ручной работы, заключенные воссоздали музыкальное видео почти сцена за сценой и добавили новогодний поворот: клип завершается появлением Деда Мороза.

Однако появление клипа "из-за колючки" и интерес к нему пользователей Сети не означает, что на YouTube появился новый вирусный канал — результат творчества заключенных был загружен на официальную страницу Новосибирского отделения Федеральной службы исполнения наказаний России. Хотя администрация колонии разрешила женщинам проявить себя в творчестве, "несмотря на решение суда", им не разрешили создать собственную платформу для будущих творений.

Хотя комментарии к видео отключены, оно быстро набрало кучу просмотров и лайков.

"Это так здорово! Отличная работа, — сказал Никита, директор группы Cream Soda порталу Life. ru, — Мы очень рады узнать, что люди сохраняют свое чувство человечности даже в таких обстоятельствах".

Похоже, что тюремные актрисы могли бы продолжать выпускать вирусный контент, поскольку "Плачу на техно-вечеринке" — это уже второе их творение. Ранее они поп — хит — "Uno" от Little Big, — который группа написала для отмененного песенного конкурса "Евровидение-2020":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.