Чай способен подавлять активность частиц COVID-19

Японские биологи провели исследование, в результате которого выяснилось, что чай обладает свойствами, способствующими блокировке коронавирусных частиц.

Дело в том, что этот напиток является источником катехина и других веществ, обладающих способностью замедлять деятельность частиц COVID-19.

Употребление чая препятствует проникновению частиц вируса в здоровые клетки. Причём таким свойством обладают как чёрный, так и зелёный чай.

Но пока учёные не могут ответить на вопрос, как данные вещества будут вести себя при попадании в организм человека.

Кроме того, известно, что средства на проведение исследования выделили владельцы японских чайных компаний.

Ранее немецкие вирусологи обнаружили, что есть натуральные продукты, употребление которых способствует подавлению до 97% патогенов COVID-19. Так, дезинфицирующий действием обладают соки черноплодной рябины и граната.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру