Источник Правда.Ру

Язык мой - враг мой

1-й зам. прокурора Невинномысска Сергей Гамаюнов записывает "перлы" из официальных документов в специальную тетрадь, которую назвал "Филькиной грамотой"

Это увлечение у него началось в 1987 году. Мысль завести тетрадку с "перлами" возникла, когда он работал заместителем прокурора Ставрополя. Отчасти потому, что человек он творческий и не лишен литературного дара. Кстати, сейчас готовит к печати собственный стихотворный сборник (много вы назовете прокуроров, пишущих стихи?!) А отчасти потому, что решил сохранить для потомков нетленные образчики человеческой безграмотности и глупости. Сохранить, естественно, с орфографией и стилистикой авторов. Примеры взяты им из материалов уголовных дел и милицейских проверок.

"У меня болела рука, хирург направил к невропатологу. Прием длился около 40 минут. Доктор попросил меня раздеться до плавок, хотя у меня болело под мышкой. При осмотре особое внимание он уделил груди, затем положил меня на кушетку и произвел осмотр живота. Затем полез ко мне в трусы, предварительно объяснив, что большинство болезней у женщин по гинекологической части, и поэтому он обязан все осмотреть досконально и как гинеколог". (Из протокола допроса потерпевшей).

Полностью материал читайте здесь: Гособвинитель в процессе порол чушь. Она тихонько повизгивала

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }