Александр Васильев рассказал, как выглядеть на миллион без миллиона

Если у человека есть чувство вкуса, то он всегда сможет приобрести красивую и модную одежду в секонд-хенде, где очень много хороших вещей, сообщил российский историк моды и искусствовед Александр Васильев.

"Сейчас кто-то скажет: "Ха, Васильев — нахал! Сидит в твидовом пиджаке, а нас призывает рыться в секонд-хенде". Поймите, это вопрос очень личный. Вы готовы одеться на 5 тысяч рублей или не готовы?

Есть люди, которые говорят: "Мне стыдно признаться, что моё пальто стоит 1,5 тысячи рублей, а у подруги 25 тысяч, 150 тысяч или миллион". Появляется такая совершенно мещанская категория: вы стесняетесь цены на вашу одежду, что, мне лично, в голову никогда бы не пришло", — пояснил Васильев.

Также историк моды рассказал, как можно выглядеть на миллион независимо от уровня дохода. Большое значение имеют походка и улыбка, а также причёска, состояние кожи, волос и ногтей.

"По многим деталям можно многое узнать. Я вам скажу, по каким: по состоянию сумки и обуви. Нужно последить за этим. Вообще все кожаные изделия или изделия под кожу очень быстро стареют и выходят из моды. Посмотрите, чтобы их форма соответствовала современности", — поделился советами историк моды.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.