Совладелец "Gagarin group": "Властям нужно спасать ресторанный бизнес"

Владельцы петербургских ресторанов обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой запретить их работу в Новый год. Ранее рестораторы заявляли, что введённые ограничения убивают бизнес, а теперь просят запретить им работу в самый прибыльный период.

О том, с чем может быть связана данная инициатива, в интервью "Правде. Ру" рассказал ресторатор, совладелец ресторанной компании "Gagarin group" Виктор Гор.

"В ресторанном бизнесе есть разные концепции, рестораны. Это не значит, что если кто-то выступил с отдельной частной инициативой, то вся ресторанная индустрия Санкт-Петербурга просит закрыть рестораны. Кому-то, может быть, выгоднее и сегодня закрыться, чем работать, если у них дела идут не очень, но большинству закрываться совершенно не хочется.

Введённые ограничения действительно убивают отрасль. Ресторанам сегодня очень тяжело. Но я ещё раз скажу, что общую инициативу от ресторанов формирует Федерация рестораторов и отельеров нашей страны.

В Санкт-Петербурге есть отделение Федерации по Санкт-Петербургу и области. Когда Федерация выступит со своим заявлением, тогда это будет отражать настроение отрасли. А сейчас это, наверное, чья-то инициатива, на это не стоит обращать внимания.

Губернатору Петербурга следует сосредоточиться на том, как помогать отрасли, а не думать о новых ограничениях", — пояснил собеседник "Правды. Ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен