Эксперт одобрил предложение МВД о 17-летних водителях

Олег Амосов, председатель общественного движения "Форум Такси", ответил на вопрос издания "Правда. Ру", как он относится к предложению МВД по поводу разрешения водить автомобиль подросткам с 17 лет?

Министерство предложило допускать за руль авто 17-летних россиян, если рядом в салоне находится водитель-наставник.

"Я могу абсолютно откровенно сказать, что у меня сын с 16-17 лет с пацанами втихушку где-то, чтобы ГАИ не поймала, вскладчину купили "Оку" и катались. Они мне звонили время от времени, сын говорил: "Пап, подъедь, а то я машину сломал". Я знал об этом и не запрещал.

Нужно, чтобы была возможность, чтобы я рядом сидел со своим сыном в автомобиле. По современным правилам, я при этом могу водительское удостоверение потерять. Я не имею права научить собственного сына ездить на машине. У нас такие правила… И вот эти огрехи надо исправлять", — рассказал Олег Амосов.

"Я считаю, что кому-то дано водить авто, кому-то — не дано. Если ему дано, пусть приучается. Если это разрешить? Да, разрешить, чтобы он начал водить при наставнике. Значит, наставник должен быть человеком с определённым опытом вождения. Я считаю, что это нормально. Запретить — будут, наоборот, какие-то лазейки искать", — рассказал председатель общественного движения "Форум Такси" изданию "Правда. Ру"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.