Максимальный срок перевода на временную "удалёнку" составит полгода

Для российских наёмных работников, заключивших стандартные договора с работодателями, максимальный срок трудовой деятельности в дистанционном режиме не может превышать шести месяцев.

Такая правовая норма заложена в проект закона, который будет регулировать новые формы взаимоотношений работников и работодателей в России.

"Работодатели смогут переводить сотрудников на временную удалённую занятость на срок не более шести месяцев. Документ закрепляет несколько типов удалённой занятости. Соответствующая поправка подготовлена ко второму чтению законопроекта об особенностях удалённой работы", — сообщил первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев, отметив, что разработанные поправки были одобрены всеми сторонами социального партнёрства: правительством РФ, работодателями и профсоюзами.

Он пояснил, что проектом закона предусмотрена постоянная дистанционная работа, когда изначально трудовой договор заключён о таком виде деятельности.

"Законопроект содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха дистанционных работников, регламентирует типы удалённой занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя", — пояснил парламентарий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.